あら!?ここへ来てくれたんですか!!
アタシの会社から数分のお店なんですよ!
でも、このお店、担々麺で1300円は高くないですか!?!?
中国だと約300円~800円が相場ですって!もー何か言ってちょーだい(笑
きゆう | 2025年12月29日 22:32ご無沙汰です。こちら担々麺レベル高そうですね。
必要以上の過激広告は、おっしゃるとおりで、新規ユーザを逃しているでしょう。
ただし、RDBはもともと営利目的なのでわかった上で利用するものだと思います。
スマホだとアプリやブラウザを変えることでほぼ広告に悩むことはなくなりますよ。
合法なやり方ですが、広告収益が落ちるのでRDB側からは推奨されないだろうけど。
虚無 Becky! | 2025年12月30日 00:27どもです。
食った気でいたんですが調べたら食べてませんでした。
似たとこで食ってる記憶があるんですが。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2025年12月30日 08:23きゆうさん、こんにちは!
お勤めの会社、ラー活にはよい環境ですね(笑)、うらやましい!確かに高めですが、元々お高めのお店でしたし昨今の物価上昇も考えると仕方ないのですかねー!?
因みに値上げしたようで¥1400+トッピング追加で¥1800超えでした😅
魂どん | 2025年12月30日 11:46ベッキーさん、ご無沙汰しております。ご意見ありがとうございます。営利は理解しているのですが、最近広告の出方に質が悪くなった印象を受けます。以前はこんなではなかったような…。そうか!Bで始まるブラウザに変更すれば良かったんですね!これまでYTでしか利用していませんでした!
魂どん | 2025年12月30日 11:49ガッチャさん、こんにちは
こちら以前は東口の北寄りにあったお店なので、もしかしたらそちらへは伺っているかも知れませんよ!
魂どん | 2025年12月30日 11:49こんにちは。
追記の件、激しく同意です!そして、データベースユーザーと話していると皆さん同じ意見かと!閲覧数自体も下がっているような気がするので、改善してもらいたいですね。それでは、よいお年を~♪
poti | 2025年12月31日 09:12potiさん、あけましておめでとうございます!ご同意いただきありがとうございます!
今年もよろしくお願いいたします🙇
魂どん | 2026年1月1日 12:26
魂どん
やまんば

あひる会長
食いしん坊

こちら、電子マネーによる支払いがキホンですが、券売機に『現金の方は店員まで!』というポップもありましたよ!
今回は初めての担々麺、辛さ痺れ『普通』でオーダーしますが、こちらは『普通』と言っても普通の店の『普通』以上です。
具材の粗挽き肉が存在感あり、青菜や追加の白髪ネギが良いバランス、他はすりゴマと白黒ごま、コマねぎ。
麺は加水率低めで固めのちょうど良い茹で加減
スープはペースト感は低めで若干塩分過多な印象、辛と痺は完全に混ぜられていないので少しずつ調整可能ですが後半はどうしても混ざってしまいますねー。
寒い日は辛い担々麺が身に染みます!
・追記
えーーっと、そしてこの場をお借りしてRDB運営の方々に意見表明しつつ、同調していただける方がおりましたらありがたいのですが…。
最近、広告の出方が面倒くさ過ぎて検索、閲覧、投稿がしにくく、ウンザリします。
これらはスマホ画面に限られたことなのかも知れませんが、初めて訪れた閲覧者を遠のけてしまうことになりかねないと感じるので、もし改善可能なものであるならば運営の方々にはご一考いただきたいです。
具体的には…
①動画再生を伴う広告により他アプリで使用中の音声がストップしてしまう
②検索時に突如として現れる広告により誤タップをしてしまう。また画像閲覧時に肝心な日時や店名の情報が広告と重なってしまいタップ不能となる
③ページをスクロール中にさらなるスクロール可能な広告が現れ、本来閲覧したかったページのスクロールから逸脱してしまう
これらはRDBにはかつて存在しないものでした。そして現在はこちらに限らず多くのサイトでと見られる広告手法ではありますが、わたしはそのようなサイトにたどり着くとウンザリしてその後の閲覧を避けます。
RDBには是非ともそのような商業主義的サイトにはならず、多くの人がスムーズに検索、閲覧、投稿できつつ運営の方々にも必要な収益が得られるようなバランスの取れたサイトになっていただくことを望みます。
最後まで読んでいただきありがとうございました。