「辛味噌ラーメン 味玉」@つけ麺 弥七の写真こちらで味噌はあまりないので限定に上がっているのを見て迷わず決定!『辛』『ニンニク多め』でオーダー。
『辛』の部分は勝浦風にタップリとかかったラー油で、下に潜むスープは旨味があるアッサリ系。
麺は西山?かそれ風で少し太縮れ。
具材は板状のチャーシューがデフォでも4枚くらい、敢えての仕様か固めでジューシー感はなく、いつものこちらのジューシーなそれとは違う。
他はメンマとモヤシ、コーン、別注の味玉、多めで頼んだ刻み生ニンニク。

味噌ラーメンがありがたい季節になってまいりました!

あら!ここに行かれたのですね!
私、ここにはまだ行ってないけど、この周辺の出来事、チェックしているわよぉ〜
明和町だけど、ツルヤが先日オープン、そして某駅前に日帰り温泉が出来た!
コストコがあるだけに埼玉に帰る橋が渋滞してるんだから、なんとかしてほしい!
ってか、千代田方面から帰ると近いので、避けているけどねw

きゆう | 2025年11月29日 20:24

どもです。

この日は団地妻シリーズありませんでしたが。
有っても声には出さないで下さいね(笑)

刻みニンニクたっぷりで、真っ赤なスープはパンチありそうですね!辛すぎるのは私はダメですが、こういうのが美味しい季節になりましたね♪

poti | 2025年11月29日 21:49

きゆうさんご無沙汰しております
あー、あの国道は羽生の方も大型店がたくさんできて便利になりましたがダラダラ混みますよね(笑)
大堰の方はさほど混まない印象ですよね!

魂どん | 2025年11月30日 06:39

ガッチャさん、ご無沙汰しております。
全くもって発注しにくいネーミングがたまにありますよね(笑)
オーダー取りに来る奥さま?は慣れたもののようですがね(笑)

魂どん | 2025年11月30日 06:43

potiさん、ご無沙汰しております。わたしも最近胃腸が弱くなり辛さ控えめにしておりましたが、まさかこんなに真っ赤なのが来るとは思わず発注しました(笑)
見本となるようなメニュー画像もなかったので、むしろこちらに上げることで注意喚起!?にもなるかなと…(笑)

魂どん | 2025年11月30日 06:45