「さんま中華そば750円」@つけ麺 弥七の写真2017/08/15(火)初訪問! 11:30着で満席後客ひっきりなし
待っている間に注文を聞かれたのでさんま中華そば750円をお願いしました
さほど待たずに入店&着丼
スープは魚介系の出汁が嫌味なくちょうど良く効いていてとても美味しい。レンゲが止まりません。麺は細ストレートの低加水麺。
トッピングはシャクシャク食感の穂先メンマ ホロホロと軟らかなバ... 続きを見る

「秋刀魚中華そば(塩)大盛+味玉」@つけ麺 弥七の写真下書きのつもりが、うっかり途中でアップしちゃいました。
Rさんのコメで気がつき慌ててまとめた(;・д・)
館林にある自社工場で午後一から検査の立ち会いがあり、それではと此方のお店に伺いました。
11:25着、早めに店開き3番目でしたが後から後から客が来ますよ。
愉しい限定を狙っていましたが、この日はレギュラーメニューのみ、夫婦お二人オペ。
何時もの... 続きを見る

「塩そば 細縮れ麺」@つけ麺 弥七の写真豚骨魚介に昆布のダブルスープ ここに来たらこれ食べないと。全粒粉入りの細麺 はまるでお蕎麦。 ゴワッゴワッとした食感が なんとも美味い
スープは豚骨魚介ではあるがとってもクリーミー 昆布の他に何が? つけ麺のスープと比べても白っぽい なんだろ このクリーミーは。
生玉ねぎのシャキシャキも アクセント。
小ねぎの薫りもいい。
お店の奥さん姉妹もとっても美人。... 続きを見る

「気まぐれメニュー:牛の一突き800円」@つけ麺 弥七の写真2017.7.15
「備忘録的メモ」
暑い暑い。ツイッターで、今日はこの町のお祭りなのでお客はガラガラだと思いますみたいなことが上がっていた。
そんでも結構な並びができてますわ。

この一品は「牛げんこつと、九十九里背黒と長崎白口のみで炊いた濃厚牛骨煮干しつけ麺です」
とある。
つけ麺の麺はムチッとした太麺で粉感があり... 続きを見る

「特製つけ麺 豚骨魚介」@つけ麺 弥七の写真暑い夏、冷たい冷し中華か、濃厚なつけ麺が食べたくて 館林まで つけ麺を。この日は亀甲縛りが限定で…悩みましたが。
つけ麺 うまあーい。 豚骨魚介のドロリッチな濃厚なスープ 、太麺が良くからみます、麺は全粒粉の麺 つけ麺の醍醐味は スープ前に まず 麺を食べる 美味しい麺は スープにつけなくても どんどん 進む。 麺に乗ってるチャーシュー2枚は特製のもの。 実は スープの中にもう一... 続きを見る

「【限定】亀甲縛り(醤油)」@つけ麺 弥七の写真休日の今日は自社工場で打合せがあり、終わった後チャンスなので此方のお店に伺いました。
13:20着、外待ち7名に接続相変わらず人気がありますね!
席が進むと美人のおかみさんに人数確認とメニューを渡されます、前回は秋刀魚の汁ラーメンでしたが、今回はデフォでいこうと思っていたんですが、渡された2枚のクリアファイルの1枚を見ると目を疑います、亀甲縛りですよ!意味不明です❗

「亀甲縛り(醤油) 気まぐれメニュー 800円」@つけ麺 弥七の写真みなさんこんにちは 小生 ○チャリと申す新参者だ。

榊原郁恵 新沼謙治 トッピング

【近江屋】

*店
奥久慈軍鶏の清湯が提供されると聞き、近隣での所用を済ませコチラ『つけ麺 弥七』さんへお邪魔してみた。お昼時だったので長蛇の列を覚悟したが、皆同じことを考えてお昼を避けているのか、外待ちは1名だった。オーダーは悩む... 続きを見る

「雲雀三条 大盛り」@つけ麺 弥七の写真価格:900円
具:チャーシュ2枚、メンマ、玉ねぎ
調味料:魚粉、酢、一味、粗挽き胡椒
水:セルフ
箸... 続きを見る

「つけ麺(並)+味玉¥900」@つけ麺 弥七の写真初訪問。

念願の「うしおととり」訪問を終えたその足で、連食でお邪魔したのがこちら。
ずっと前からBMしていたが、同じ群馬県内とはいえ、前橋からだとかなり距離があるため、やっと訪問できた次第である。

午後1時20分すぎ、店舗のある車道に沿った駐車場に車を停めて、店外待ち8名に接続。
相変わらず太陽が燦々と照りつけ、お... 続きを見る

「フォークダンス」@つけ麺 弥七の写真初来店です❗
ずっと気になっていたお店でしたから、やっと来れて良かった❗約2時間かかりました❗
フォークダンスにして店員さんに塩か醤油どっちがお勧めかを聞いて醤油との事で醤油にした次第。
店主さんの声が通るなぁ~❗こういうお店好きです❗
スープから鶏のボディ感もありつつ、すっきりした後味は只者ではないと分かった❗
麺は細麺ストレートでザク... 続きを見る