「たまらん 大盛 900」@つけ麺 弥七の写真前回訪問時に入口扉に貼ってあった
こ汚いビックリマンシールみたいなのが撤去されており、いい気分で入店
子供のいたずらというよりN.Y.地下鉄の落書きみたいだからね。

注文したのは限定のらーめん「たまらん」の大盛。
こちらの店主はいろいろと◯ッチ系に掛けたネーミングが好きなようだが
それを堂々と口にし、文字にするという思い切り... 続きを見る

「昆布水つけ麺 〜 #ブレイクダンス 〜塩ver. 並盛」@つけ麺 弥七の写真群馬県館林市の「つけ麺弥七」さんに訪問です(^^)
※GWのupです。m(_ _)m

『昆布水つけ麺 〜 #ブレイクダンス 〜塩ver. 並盛 』

昆布水をまとった細スト麺を塩でズバ2、鶏油タップリの塩スープでズバ3。美味すぎ、店主様は天才です(^^)

たまには、『フォークダンス』食べなきゃです笑笑

「つけ麺(麺少なめ)800円」@つけ麺 弥七の写真みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。

【館林の至宝】

*店
美味しい麺をいただいた後は濃厚なつけダレがいただきたく、コチラ『つけ麺 弥七』さんへお邪魔してみた。オーダーはもちろんデフォの表記である。

*丼
大きな肩ロースのチャーシュー、味玉、メンマ、海苔が麺丼に載り、... 続きを見る

全体的に味、麺、具、量、価格のバランスが良いです。
魚の旨みもしっかりでていながら臭みもなく
スープの塩分なども程よくなっており美味しいです。

営業時間が昼メインのため訪問しづらい点を除けば
館林近辺の魚介ラーメン店では一番良いのではないかと思います。

【バランス濃厚豚魚】

*店
太田市の満帆が今月中はメニューを絞って営業との事なので、グソマ濃厚豚魚の代表格であるコチラ『つけ麺 弥七』さんへお邪魔してみた。
この日は「煮干清湯」が限定メニューとして提供されていたが、迷うことなく表記をお願いしたのだ。

「つけ麺(並)」@つけ麺 弥七の写真高崎から1時間かけて行ってきました

インターからも近く周りにお店は無いので

すぐ見つけられることが出来ました

道路側の壁側がカウンター席5つ

それとテーブル席が2つです

やはり他の... 続きを見る

「気まぐれ たまらん 塩」@つけ麺 弥七の写真今年、初の訪問です。

地鶏シリーズ、大好きです。
醤油もいいと思うけど、この鶏の旨味をより味わうのであれば塩のような気もしなくもないが、ベテラン常連客さん達は意外と醤油が多いのでなんとも…

いつも店主さんと奥様の元気などーもー‼️が癒されます。

つけ麺も好きなんだけど、やっぱりヌッキリ泡踊り、たまらん、いもなどのラーメンは... 続きを見る

「つけ麺(麺少なめ)800円」@つけ麺 弥七の写真みなさんあけましておめでとう 小生 原チ○リと申す新参者だ。

『瀬戸内寂聴 大澄賢也トッピング』

【威風堂々】

*店
年末の限定フィーバーが落ち着いた年明けの午後、コチラ『つけ麺 弥七』さんへお邪魔してみた。
閉店間近であったにもかかわらず店外行列が10名ほど。
デフォメニ... 続きを見る

「つけ麺 秋刀魚中華そば」@つけ麺 弥七の写真2018/11/20(火)2度目の訪問!
11:20着ですでに開店してました。前客5人後客3人 店内はテーブル席×2とカウンター席5席
ご主人と奥さまの2人での切り盛り
口頭にてつけ麺850円と秋刀魚中華そば大盛り880円を注文しました
最初にラーメンが提供され2〜3分遅れてつけ麺が提供されました
ラーメンのスープは嫌味の無い程度に秋刀魚の出汁が... 続きを見る

「秋刀魚煮干しの中華そば(塩)・並(150g) 750円」@つけ麺 弥七の写真3/23、2杯目。
波乱で始まった新店の後にせっかく館林に来たのだからということでこちらにお邪魔しに~
さすが人気店とあってとピーク時ということもあって外待ちが発生していた!すかさず最後尾に接続!
先客退散後にお呼ばれされ、案内されたカウンター席に腰おろし~。そして女性スタッフに表題を願い出るm(_ _)m
隣席の方と色々話をしていたとこ... 続きを見る