「三郎+豚増し(ニンニク、アブラ、カラメ)」@つけ麺 弥七の写真3/27の昼の部に訪問。日頃はつけ麺や魚介系ラーメンを出す店だが、昨日と今日は二郎系である「三郎」のみを出す日ということで、約3年半ぶりにこちらのお店へ。
その3年半までは三郎やまぜそばを定期的に出していたが、店の事情により二郎系を辞めてしまった。それからは私も疎遠になっていた。

11時30分にオープンするので11時10分に着いたら5名の並び。そしたら既にオープンし... 続きを見る

「極上団地妻パイパンつけ麺(濃厚煮干し) 特製」@つけ麺 弥七の写真日曜日昼時、運よく並びなしですぐに入店です。その後は絶えず並びがありましたのでタイミングが良かったのでしょう。

さて、名前の由来はわかりませんが、少々恥ずかしいので
「気まぐれメニューを」
と、女性店員さん(奥さま)に注文しますと
「団地妻ぱいぱんですね」
と恥じることなく確認が!
まー、れっきとした正式メ... 続きを見る

「ペニー台湾白湯ラーメン¥800」@つけ麺 弥七の写真2017.02.22(水)11:20 初訪。
11:30オープンのはずが、既に開いている。
入った後に、列が出来た。

気まぐれメニューの
ペニー台湾白湯ラーメン¥800+味玉¥100
水餃子6個¥450
チャー丼(チャーシュー2枚)¥350

ペニー台湾白湯ラーメンは、鶏白湯に挽き肉を乗せたもの。... 続きを見る

「台湾まぜそば(麺少なめ)750円」@つけ麺 弥七の写真みなさんこんにちは 小生 原チャ○と申す新参者だ。

【うししし】

*店
アンヌ隊員の自信に溢れる呟きに引き寄せられるようにコチラ『つけ麺 弥七』さんへお邪魔してみた。
閉店間際の訪問だったが当然のように外待ち発生中、行列中にオーダーを済ませ程なくして入店だ。

*ビジュアル
海苔、ニラ、薬味ネギの外周の中... 続きを見る

「味玉秋刀魚煮干しの中華そば(醤油)・大盛」@つけ麺 弥七の写真つけ麺が有名な此方のお店、つけ麺を食べない自分は期待しないで伺いましたが、どうしてどうして美味しいラーメンをいただく事が出来ました。
昼時を随分過ぎた時間で待ち無しに座れましたが、他の席は埋まっています。
店主が元気で良い感じです。
着丼したラーメン、美しく旨そう。
スープを啜ると、何だろうこの感じ、煮干しであって煮干しでは無いような、とにかく美味... 続きを見る

「秋刀魚中華そば 醤油 750円」@つけ麺 弥七の写真1.29 10:40 友人にドライブに誘われ、その代わりにラーメン連れてってくれとお願いし、館林の弥七さんを初訪問。実は群馬県でラーメン食べるの初でした。開店20分前に着き、外待ち2名に接続。外にメニューが貼られていたので、この段階でかなり迷いましたが、デフォで秋刀魚とは珍しいと秋刀魚中華そばを選択。定刻になり、中に入り、口頭でオーダーです。ちなみに、限定メニューの提供もあり、この日は煮干しそばが... 続きを見る

「秋刀魚中華そば  醤油」@つけ麺 弥七の写真1月28日訪問。
スープ…【9点/10】秋刀魚の風味が緩やかに効いている感じで、全体的にはやさしい味わいです。が、全く物足りない感じはなく、大変美味しいスープでした。
麺…【8.5点/10】細麺で、やや固めの湯で具合ですが、スープに良く絡んで美味しいです。
具材…【8.5点/10】チャーシューは非常に柔らかく美味しく、メンマも見た目・味ともに良いですね。ちょっと残念だ... 続きを見る

「ペニーパイパン煮干そば(麺少なめ) 700円」@つけ麺 弥七の写真みなさんこんにちは 小生 原チャ○と申す新参者だ。

【ペローンスッポン】

*店
デフォの美味さも去ることながら「気まぐれメニュー」とされる限定でその鬼才ぶりを発揮する『つけ麺 弥七』さんへお邪魔してみた。この日の限定は表記のお品、ネーミングの由来は全くわからない。
以下は店内掲示物より抜粋。

「煮干そば」@つけ麺 弥七の写真煮干し系の完成度は非常に高い印象があります。平日は仕事の関係で伺えないので残念ですが、土日で煮干しそば提供日
は是非とも食べたいと思うお店です。又、ペローんのエロいネーミングのセンスには脱帽です!

「つけ麺(少なめ) 750円」@つけ麺 弥七の写真みなさんこんにちは 小生 原○ャリと申す新参者だ。

【ペローンスッポン】

*店
「気まぐれメニュー」と称される、業界の先端を走る様々な限定メニューがクローズアップされるこちら『つけ麺 弥七』さんへお邪魔してみた。

*ビジュアル
ドロ系豚骨魚介ど真ん中なその佇まいで到着。
一時は雨後の筍の様に次々と新店が... 続きを見る