「まぜそば 並 800円」@つけ麺 弥七の写真みなさんこんにちは 小生 原チャ○と申す新参者だ。

S・スタローン 小倉優子 トッピング。

【ペローン】

*店
先週の「三郎」に引き続きコチラ『つけ麺 弥七』さんへお邪魔してみた。
小雨の降る肌寒い気候だったが、相変わらずの行列が発生しており時間の経過とともにその列は長さを増していった。
本日... 続きを見る

「まぜそば(大)」@つけ麺 弥七の写真たけどんさんのレポを見て大丈夫なのか…PTAから何か言われるんじゃないかと…

どんだけ変態なのかもう一度確認しに行って来ました。

表に限定メニューが貼り出してあります。

まぜそば
並250g800円
大盛370g900円
無料トッピン... 続きを見る

「小三郎(ヤワ)750円 生卵50円」@つけ麺 弥七の写真みなさんこんにちは 小生 原チャ○と申す新参者だ。

角川博 片桐はいり トッピング。

【ペローン】

*店
久しぶりの提供となった「三郎」をいただくためにコチラ『つけ麺 弥七』さんへお邪魔してみた。
何を隠そうアタシがこの店に嵌ったのは当時「つけ麺」と週替り提供されていたこのメニューなのだ。
そ... 続きを見る

「三郎+豚増し(ニンニク、アブラ、カラメ)」@つけ麺 弥七の写真3/27の昼の部に訪問。日頃はつけ麺や魚介系ラーメンを出す店だが、昨日と今日は二郎系である「三郎」のみを出す日ということで、約3年半ぶりにこちらのお店へ。
その3年半までは三郎やまぜそばを定期的に出していたが、店の事情により二郎系を辞めてしまった。それからは私も疎遠になっていた。

11時30分にオープンするので11時10分に着いたら5名の並び。そしたら既にオープンし... 続きを見る

「極上団地妻パイパンつけ麺(濃厚煮干し) 特製」@つけ麺 弥七の写真日曜日昼時、運よく並びなしですぐに入店です。その後は絶えず並びがありましたのでタイミングが良かったのでしょう。

さて、名前の由来はわかりませんが、少々恥ずかしいので
「気まぐれメニューを」
と、女性店員さん(奥さま)に注文しますと
「団地妻ぱいぱんですね!?」
と恥じることなく確認が!
まー、れっきとした正... 続きを見る

「ペニー台湾白湯ラーメン¥800」@つけ麺 弥七の写真2017.02.22(水)11:20 初訪。
11:30オープンのはずが、既に開いている。
入った後に、列が出来た。

気まぐれメニューの
ペニー台湾白湯ラーメン¥800+味玉¥100
水餃子6個¥450
チャー丼(チャーシュー2枚)¥350

ペニー台湾白湯ラーメンは、鶏白湯に挽き肉を乗せたもの。... 続きを見る

「台湾まぜそば(麺少なめ)750円」@つけ麺 弥七の写真みなさんこんにちは 小生 原チャ○と申す新参者だ。

奈美悦子 カンニング竹山 トッピング。

【うししし】

*店
アンヌ隊員の自信に溢れる呟きに引き寄せられるようにコチラ『つけ麺 弥七』さんへお邪魔してみた。
閉店間際の訪問だったが当然のように外待ち発生中、行列中にオーダーを済ませ程な... 続きを見る

「味玉秋刀魚煮干しの中華そば(醤油)・大盛」@つけ麺 弥七の写真つけ麺が有名な此方のお店、つけ麺を食べない自分は期待しないで伺いましたが、どうしてどうして美味しいラーメンをいただく事が出来ました。
昼時を随分過ぎた時間で待ち無しに座れましたが、他の席は埋まっています。
店主が元気で良い感じです。
着丼したラーメン、美しく旨そう。
スープを啜ると、何だろうこの感じ、煮干しであって煮干しでは無いような、とにかく美味... 続きを見る

「秋刀魚中華そば 醤油 750円」@つけ麺 弥七の写真1.29 10:40 友人にドライブに誘われ、その代わりにラーメン連れてってくれとお願いし、館林の弥七さんを初訪問。実は群馬県でラーメン食べるの初でした。開店20分前に着き、外待ち2名に接続。外にメニューが貼られていたので、この段階でかなり迷いましたが、デフォで秋刀魚とは珍しいと秋刀魚中華そばを選択。定刻になり、中に入り、口頭でオーダーです。ちなみに、限定メニューの提供もあり、この日は煮干しそばが... 続きを見る

「秋刀魚中華そば  醤油」@つけ麺 弥七の写真1月28日訪問。
スープ…【9点/10】秋刀魚の風味が緩やかに効いている感じで、全体的にはやさしい味わいです。が、全く物足りない感じはなく、大変美味しいスープでした。
麺…【8.5点/10】細麺で、やや固めの湯で具合ですが、スープに良く絡んで美味しいです。
具材…【8.5点/10】チャーシューは非常に柔らかく美味しく、メンマも見た目・味ともに良いですね。ちょっと残念だ... 続きを見る