「館林らーめん 700円」@つけ麺 弥七の写真みなさんこんにちは 小生 ○チャリと申す新参者だ。

樹まり子 清水アキラ トッピング

【ジャンル問わず】

*店
濃厚つけ麺が看板商品のコチラ『つけ麺 弥七』さんへ定期訪問、この日の限定メニューは「佐野風」だそうだ。奇才店主が作り上げる「佐野」とはどんな一杯なのか非常に気にかかるのだ。... 続きを見る

「つけ麺(並) 800円」@つけ麺 弥七の写真『第二回勝手に小つけ麺博 』

①次念序(前回優勝)
②麺屋 一燈(東京)
③くり山(神奈川)
④麺屋 こうじ(千葉)
⑤麺屋 みつば(埼玉)
⑥つけ麺 弥七(群馬)
⑦中華蕎麦 サンジ(栃木)
⑧特級鶏蕎麦 龍介(茨城)
⑨中華蕎麦 うゑず(山梨)... 続きを見る

「【気まぐれメニュー】鶏そば(大盛)¥850+味玉¥100」@つけ麺 弥七の写真3か月ぶりの再訪。

平日午後に休みが出来たので、何処へ行こうかと思案していたところ、なんとなーくこちらへ行きたい気分になり、高速をぶっ飛ばして到着するとラッキーなことに外待ちはなし。
入り口の貼り紙に前回訪問時に食べたいと思っていた表題を発見。
店内へ入ると先客は5名で連れとテーブル席に座った。

私は迷わず表題を、... 続きを見る

「秋刀魚中華そば  塩」@つけ麺 弥七の写真館林でチョット仕事。
朝家を出る時からお昼はコチラと狙いを定めていましたよ。

つけ麺から行くべきなんでしょうが暑い日だったのと気分で表題をお願い。
女将さんも店主さんもハキハキと気持ちよく声を出してますね〜〜

器からカナリ強めの節の香りがたちますね!
秋刀魚の節って見た事ないですが、旨味がスゴく強いです。... 続きを見る

「限定   ペニーパイパン」@つけ麺 弥七の写真幾度となく通っているこちらのお店の限定品をレビューします。仕事休みの週末にしか行けませんが、行く度に違う限定が出ているので通常メニューをいまだに食べた事がないお店でもあります!
お店側の紹介の通りセメント色の見たことないようなスープに目を疑います。これはスープと言うより、もはや固まる一歩手前のセメントです!一口目から強烈に煮干しに支配され、完全にマニア向けかと思います!これほどの煮干し感... 続きを見る

「ヌッキリ泡踊り(塩)800円」@つけ麺 弥七の写真メニューの貼紙を見ると
気まぐれ:『ヌッキリ泡踊り』塩.醤油(熟成+生)800円

なんのコッチャ?
ぁぁぁぁ〜〜〜ぁょぃぅっぇゃヵ?!!

過去を見ると、『亀甲縛り』という変態メニューでは、
ガチャマンさんは縛られて興奮を覚えた?とか思い出しましたけど、
そんなプレイしていいんですか?っ... 続きを見る

「秋刀魚節中華そば(醤油)750円」@つけ麺 弥七の写真ガッチャマンのご推薦で館林に遠征!

村八分さんから高速禁止命令でてるので、
下道の田んぼの中をワインディングです。

途中川越市街で渋滞にハマるけど、
下道でも時差は約30分、なので渋滞さえなければ大差ないのかもw

外気温24度なのでエアコンも切って窓を空けて走りますが、
秋... 続きを見る

「つけ麺(並)」@つけ麺 弥七の写真現在RDB上で館林市No.1店へ初訪問。
店主ブログのシュールな雰囲気と「ぺローンスッポン」ってフレーズ、前々から気になってはいたのだが。
すげー並んでたら近所の未訪問の山岡家に行けばいいし。

つつじヶ丘公園周辺を越えてICの方へは殆ど行ったことがないので、どの辺にあるのか見当もつかない。本当にあってんのか?と不安になるような細い道を進むと幟が見... 続きを見る

「秋刀魚節中華そば 750円」@つけ麺 弥七の写真8月中旬、お昼に訪問。先客8名、後客5名。

埼玉の新店で濃い貝出汁に感嘆した後、
25分程で群馬県のこちらへ。
この辺りは簡単に各県に跨がれます。

入って少し待っていると... 続きを見る

「さんま中華そば750円」@つけ麺 弥七の写真2017/08/15(火)初訪問! 11:30着で満席後客ひっきりなし
待っている間に注文を聞かれたのでさんま中華そば750円をお願いしました
さほど待たずに入店&着丼
スープは魚介系の出汁が嫌味なくちょうど良く効いていてとても美味しい。レンゲが止まりません。麺は細ストレートの低加水麺。
トッピングはシャクシャク食感の穂先メンマ ホロホロと軟らかなバ... 続きを見る