「塩そば」@つけ麺 弥七の写真平日11:40到着、おっ、並ばずに着席♪
まもなく塩そば大盛着丼。
どろどろの濃厚スープには、旨味の強い穂先メンマと玉ねぎのアクセントがよく合います。
だけど、ちょっと塩味が物足りないか…。
久しぶりだから?味覚が変わった?
よく見るとテーブルに岩塩。前からあったかなぁ。
薄めに提供して、カスタマイズする仕組みになったのか。
お... 続きを見る

「つけ麺¥800」@つけ麺 弥七の写真自家製麺 くろ松で大人の遠足をスタートした後、第二弾へ。
本当は高崎の人気店へ行きたかったんだけど4月に移転予定のため、他のお店を目指します。
向かったのは、館林のコチラ。
ある方のご要望もあり、初訪問を果たします。

麺友さんの運転で高速をひた走り、14時頃到着すると満席で並びが5名。
ピークを超えているのに、やはり人気店だけ... 続きを見る

「塩そば」@つけ麺 弥七の写真群馬遠征2軒目です
くろ松~の高速移動で2時前位でしたかね?到着
この時間でも人気店なので外待ちもありますよ

並んでいてちょっと目前に限定は。。。。売り切れました
あれ???高崎観音行かなかったら。。。ありつけたよな~~(*^^*)

自分以外はつけ麺なので自分は表題を~~~
何気にこれ... 続きを見る

「塩そば」@つけ麺 弥七の写真初訪問です。昼時に到着したこともあり、店の外には十数名の待ちでした。待っている間に店員さんが来られ「塩そば」を注文しました。客の回転はそこそこで、十数分後には入店、数分後には着丼しました。

今日はどうしても豚骨魚介系のそばをいただきたかったので「塩そば」にしました。先ずは、スープから。豚骨魚介と昆布だしのWスープということで、魚介豚骨スープを見事に円やかにしていて、これが大好... 続きを見る

「煮干中華そば」@つけ麺 弥七の写真土曜日は夜の部営業とのことで、仕事の後にちょっと寄って見ました。19:30頃だったと思うのですが、先客は子供連れ一組とカウンターに3名。先客が支払いを済ませて帰る時には店主の元気な「ありがとうございました。」の声。店内はあまり広くありませんが居心地はとても良いです。店員さん(奥様?)の接客も安心出来ます。
注文は気まぐれの『煮干中華そば』。ボードには「背黒と白口で炊いた煮干ラーメン」と書... 続きを見る

「小山のチンコータ 800円」@つけ麺 弥七の写真みなさんこんにちは 小生 原チャ○と申す新参者だ。

細木数子 安部譲二 トッピング

【ネーミング】

*店
SNSで配信されたこの日の限定が「まさか」の表記メニューであるコチラ『つけ麺 弥七』さんへ定期訪問してみた。
「名古屋コーチン」と「大山鶏」によるスープを堪能したく迷うことなく限... 続きを見る

「塩そば 750円」@つけ麺 弥七の写真みなさんこんにちは 小生 原チャ○と申す新参者だ。

根本はるみ バーブ佐竹 トッピング

【定番】

*店
運よく近隣で所要が発生したため平日昼の部にコチラ『つけ麺 弥七』さんへお邪魔してみた。
この日は限定メニューはなく、且つ平日であっても安定の外待ち発生中、しばらくの後に店... 続きを見る

「秋刀魚煮干しの中華そば(塩・アブラ多め)」@つけ麺 弥七の写真みなさんこんにちは 小生 原チャ○と申す新参者だ。

デビ婦人 小錦 トッピング(アタシ)
ディック・ミネ 八代亜紀 トッピング(姉さん)
もちづきてるみ 白竜 トッピング(モンブラー)

「もちづきてるみ」が判らないのだ、「もちづきる美」なら感激なわけだが。

【バランサー】

千... 続きを見る

「小三郎(150g,750¥)」@つけ麺 弥七の写真20171229 12:00着
太田の温泉に寄って来たため、チョット遅れてしまった。
25人待ち。本日も晴天ラッキー、しかし多少風あり微妙な寒さ。
本日息子とペチャクチャしながら、しばし待つ。
13:00やっと座布団席に昇格。
換気扇出口から漂うスープの香りがする暖かい風圧が寒中を和らげてくれた。

13:07... 続きを見る

「三郎 野菜、にんにく、油 800円」@つけ麺 弥七の写真念願の三郎!
限定商品なのに完成度高かっ!!!
これ一本でも商売成り立つでしょ!
自称ジロリアンの私も納得の一杯です!
いやー驚いた?❕