「野菜たっぷりちゃんぽん990円+ぎょうざ(5個)300円」@リンガーハット 埼玉新座店の写真あけましておめでとうございます。

今年も宜しくお願いします。
年明け一杯目は皆んな大好きリンガーハットの長崎ちゃんぽんです。

メニューには「チゲ」や「牡蠣」のラインナップもありますが食べた事あるので久しぶりに一番人気の「野菜たっぷりちゃんぽん」に「餃子5個」をタブレットでオーダー!

アルコール類もビールにハイボールもありますが、まさかの×が付いていて瓶ビールしか選べなかったので、せっかく運転手付きなので瓶ビールをお願い。

すると直ぐにスーパードライの中瓶と小皿に甘く煮付けたスライス生姜のアテがホンのちょっとですが提供されたのは嬉しいですね。

キュ〜っと一杯やっつけた後、丁度賑わって来たところなので約11分程掛かって餃子と一緒に提供されて頂きました。

スープは豚骨や鶏ガラ、野菜の旨みが加わった白濁したもので間違いない旨さです。

麺は加水率高めの中太ストレート麺。
以前にも書いた事があると思いますが本場長崎の老舗店の麺はコシの無いタイプですがモッチリ食感でコチラも安定の旨さです。

具は炒めた野菜類と豚肉、海老、さつま揚げ、カマボコ、キクラゲ等など。

野菜はキャベツ、人参、もやし、いんげん他、豚肉は薄切り、海老は小さなものですがコーンも載っているのも嬉しい。

ちなみに添えて提供されるドレッシングは以前「しょうが」と「柚子」と記憶しているんですが今回は「とまと」があって試してみましたが本来の味の邪魔にならない程度の爽やかな酸味が付いてトマト好きな自分の良い味変に。

一昔前はコレがダブルちゃんぽんで680円くらいで提供していたとは今では信じられませんが美味しさは変わりませんね。

ちなみに「餃子」は以前にも投稿しているので今回投稿しませんがサクっと焼き目が付いた餃子が5個で300円ならありでしょう。

リンガーハットさん今年もお世話になります。

ご馳走さまでした。

※皆さま今年も宜しくお願いします。

明けましておめでとうございます。

リンガーハットも今ではちゃんぽんだけではないですからね。
リンガーパスタなんかあったりしてびっくりですよ。
私は一部店舗限定での牛もつちゃんぽんなんかは食べてみたいです。

今年も宜しくお願いします🙇

黄門チャマ | 2026年1月3日 05:30

明けましておめでとう御座います。
今年も宜しくお願い致します。
リンガーハットはお安いイメージでしたが、
ずいぶんと値上げしたんですね😅

NORTH | 2026年1月3日 05:31

明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします
リンガーハットさんもなかなかのかかくになりましたね
餃子もまずまずのようですし、アルコールもあるんですね

RAMENOID | 2026年1月3日 05:39

おはようです。
チャンポン、パス!

すてぞー | 2026年1月3日 05:56

明けましておめでとうございます
一発目はリンガーハットからでしたか
一昔前は安すぎましたよね!
あのイメージが中々抜けなくて💦
ドレッシングは全部試してみたくなりそうです
今年もよろしくお願いします🙇‍♂️

キング | 2026年1月3日 07:30

🎍あけましておめでとうございます🌄
今年もよろしくお願いいたします。
長崎ちゃんぽん暫く食べていないので食べたくなりますね。
餃子も中々良さそうですね(*^-^*)

mocopapa | 2026年1月3日 07:40

明けましておめでとうございます
去年新橋のリンガーで食べましたが結構イケますよね。
今年も宜しくお願いします。

kamepi- | 2026年1月3日 10:12

どもです。
リンガーは限定を狙ってましたが
現実には野菜いっぱいが一番好き。

明けましておめでとうございます!
リンガーハットはだいぶご無沙汰しております!新年一発目のラーメンは好きなお店や限定の人と、チェーン店やフードコートなどの人が多い印象です!私はまだ今年はラーメン食べてません(>_<)

poti | 2026年1月3日 12:45

あけましておめでとうございます。

変わらぬ美味しさを堅持する為に、
必要な値上げはやむを得ないですね。

瓶ビールしか選べなかった事だけ生憎でしたが、
餃子が60円/個はアリですね。

おゆ | 2026年1月3日 14:01

明けましておめでとうございます🎍

正月にビール付きリンガー、いいですなー
私は未だに麺類食べてない💦
今年もよろしくお願いします^^

としくん | 2026年1月3日 15:06

レンゲ上でそれぞれのドレッシングとスープを混ぜて相性を楽しむのが好きですw
今年もよろしくお願いします m(_ _)m

pvs aka duff | 2026年1月3日 16:13

こんばんは

そうそう、リンガーさんのちゃんぽんにはドレッシングがつくんですよね。
ドレッシングで味変なら、野菜マシした方が楽しめたんじゃないすか(^_-)-☆

コウスケ(雑種;18歳) | 2026年1月3日 16:53

リンガーハットはいつでもどこでも安定の美味さですよね。
ドレッシングを選ぶのも楽しいです。

glucose | 2026年1月3日 17:18

あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
独身の頃は、結構通いました。安くて量も多かったから!
久しく行けてませんが、こんな価格になってたんですね・・・。

Hola!
アテ付きって何気に…いや、めっちゃ嬉しいですよね!
そう言えば、リンガーハットさんで最近、限定の牡蠣のラーメンやってますよね? そのメニュー目的で訪問狙ってます! 牡蠣不漁の影響ないのかな?? もう終了??😭

バスさん
明けましておめでとうございます!
本年も変わらず宜しくお願いしまーす
ホッピーで乾杯🍻いつか叶います様に✨

⚽️チェケ☠️♏️ | 2026年1月5日 21:31

おいらは都内で食べますので、1,000円超えます!
まあ20~30円の差だったと思いますので大差ありませんけど、やはり3桁と4桁では受け止め方が変わりますよねw
最近、これの麺少なめを覚えまして、それだと確か50円か100円引きになりますので、リーズナブル。愛用してますw

Dr.KOTO | 2026年1月7日 09:25