昼の閉店間際に行ったにも関わらず客は5人ほどいた。今回頼んだのは、つけめんあつもり(700円)だ。通常のあつもりだとスープは麺によって冷めてしまうが、ここではスープの温め直しもできるとメニュー表に書いてあった。 つけめんが来ると、まずはスープを少し飲んでみたが少し濃いめだ。つけめん皿には、煮卵(半分)、ほうれん草、チャーシュー(1枚)、のり(1枚)がある。麺を入れて食べるとスープにとろみ?があるのか麺との絡みは抜群だった。さらにほうれん草もスープに浸すととてもおいしくいただくことが出来た。結構満足いく結果でした。最後にスープ割りにしたが、自分の好みの濃さにできない(店員が入れる)のが少し残念だった。しかし、店員が見送りまでしてくれ、店の雰囲気はとてもよかったと思う。
昼の閉店間際に行ったにも関わらず客は5人ほどいた。
今回頼んだのは、つけめんあつもり(700円)だ。