「【1月11日限定】【西尾中華そば】中華そば2026」@銀座はるちゃんラーメンの写真今年も【西尾中華そば】開店

昨年を考慮して、早めに来てみたのですが、昨年以上に並びが増えている・・・

接続するしかない笑

今年も並んでから整理券❔と思っていると、今年は割り箸ではなく、ラミネートされた番号票
ふむふむ、やはり昨年よりひとが多い

早めの開店でしたが、順番まではまだまだ
でも、今年は回転早めかも・・・との情報が先陣からもたらされ、気温も比較的暖かかったので、少し安心して待ちました

店内への呼び込み
着席
今年も西尾さんのLIVE特等席

寒かったので、テキーラを頼んでみました
熟成と熟成していないものからの選択で、塾しているものを

アテに2種のメンマをいただき、ちびちびとテキーラを嗜み、水も飲みます

そして、完成の刻を迎えました

【スープ】
・地鶏スープ
秋田県産比内地鶏、熊本県産生姜、青森県産林檎、岩手県産白美人葱、他
・魚介スープ
香川県伊吹島産最高級煮干、鹿児島県枕崎産鰹節、北海道白口浜の天然真昆布、青森県産干し帆立貝柱、徳島産新漁干し海老、大分県産干し椎茸、京都府産純米酒、岐阜県産本味醂、他
・タレ
香川県小豆島産ヤマロク醤油の杉樽本醸造醤油、ヤマロク醤油鶴醤、香川県小豆島産丸島醤油、鰹節、真昆布、干し帆立貝柱、干し海老、鹿児島県産無加工精製生砂糖、京都府産純米酒、岐阜県産本味醂、他
・香味油
地鶏スープから抽出した鶏油
2009年当時のレシピを踏襲したというスープ
基本的な食材構成は2025とはぼ同じなのですが、さらに食材を吟味されているようです
ひと口スープを飲むと、西尾中華そばだ‼️と分かる味わいなのですが、洗礼されて昇華した美味しさ

【麺】
マサ配合の自家製細麺
今年も赤い麺は入ってます
LIVE席だったので、麺上げ時点から赤い麺がたっぷり入っていることが・・・笑
今年も縁起が良さそうです
そして、麺は、まさに西尾中華そばの麺
この麺を食べると、さらに西尾中華そばが思い出されます

【具】
・チャーシュー
山形県産平田牧場の豚肉、秋田県産比内地鶏、香味野菜、三温糖、醤油、京都府産純米酒、他
・具材
長野県産豆もやし、栃木県産白美人葱、乾燥メンマ
・味付玉子
山梨県黒富士農場の平飼い卵、魚出汁、醤油
安定の美味しさ
やはり豆もやしが入っていると西尾中華そばを食べていた記憶が甦るようです笑
豚丼を頼むか毎年思うのですが、チャーシューがたっぷり入っていて、豚丼を食べると肉肉祭が大展開されてしまうので、ちょっと控えめにしておきました
ちなみに、豚丼、早々に売り切れてました・・・

2026年も無事に西尾中華そばを食べることができ、西尾さんの調理をLIVEで観れたので、満足満足と思いながら麺と具を食べ終え、スープを飲み干して完食

次は来年じゃなくて食べたい・・・と思いながら、銀座を後にして・・・笑

ご馳走様でした