「肉中華そば」@肉中華そば錦 神戸県庁前店の写真肉中華そば
at 肉中華そば錦 神戸県庁前店

今年に入ってから新規開店されたお店です!!県庁前駅から兵庫県警本部ビルの西側へ直ぐ😁

前に塩ラーメンのお店があった場所ですね😁

秋田の錦が関西初上陸!!
昨年大阪天満にも秋田から進出されたお店が新規開店されてるのは偶然とは思いますが秋田元気ですね😁シランケド😅

夜営業開店直ぐにしてはお客様2人とやや寂しい😅あの場所意外とお店が定着しないのは夜間人口の少なさからかなぁ!?

初訪につき左上の法則😁
肉中華そば!!デフォで1.5玉なので多いと思う方は少なめコールも可能のようです!!少食の小職悩みましたが初訪なのでそのまま😅😅

肉中華850は安いなぁと思ってましたが割としっかり肉乗っかってます😁ほぼ味のない煮豚で筋も多いですが存在感はありました❢

アッサリしたスープにモッチリクセのないやや手揉みの入った高加水縮れ麺も啜り具合良し❢

ワンオペなのと店内の席数が思いのほか大箱なので仕方ないかもしれんけど長い時間放ったらかされて氷が全て溶けてヌルくなったお冷のピッチャーを放置しておくのは如何なものかと!?

お客様がいないなら手間でも引き上げて来られたら冷えて氷の入ったものを出す事はしたほうがいいと思いました。

場所的にも夜間人口も少ないからもしかしたら朝ラーのほうが効果あるかも?あとお昼はランチセットあったほうが受け入れてもらいやすいかも😅

ご馳走様でしたm(_ _)m

神戸元町での新規開店頑張って欲しいものです😀