阿佐ヶ谷わんたん亭(わんたん麺(豚背脂 醤油 ))#ラーメン #ramen #阿佐ヶ谷わんたん亭 #パサージュ阿佐ヶ谷 #阿佐ヶ谷2025年1月オープン「赤坂わんたん亭@赤坂」の2号店で「175°DENO担担麺@札幌」系列店となり出野社長も提供をサポート阿佐ヶ谷駅前で夜19時から朝8時営業と夜の飲み使いにも良さそうなお店麺メニューはらーめん(豚背脂・鶏油/塩・醤油)、成都担担麺、汁あり担担麺の他に店名に掲げるわんたんを基本としてわんたん麺、鶏清湯わんたん麺、成都担担麺(汁無し)の他トッピング類で中華料理も豊富に揃う赤坂店では豚背脂と鶏油の選択制ではなかったように思うが前回わんたん麺の塩をいただいたのでわんたん麺の醤油を豚背脂でわんたん小を注文スープは固形背脂が浮いた豚鶏出汁の醤油清湯となりオイルによるものか特に煮干の燻されたようなビターな風味が漂うため中華寄りというよりは和寄りの出汁感でノス的4種の醤油をブレンドして旨味はしっかりしているが塩の方がオススメということやラーメンスープが主役というよりワンタン推しではあるので飾らないシンプルな味わいとなっている赤坂店はデフォルトで背脂が浮いていたため豚背脂仕様のようなので鶏油にすれば良かった麺は低加水の極細ストレートで軽い捩れが付いており芯が残ったようなパツパツ食感ラーメンというより中華料理店の麺といった感じでもあるので個性的ではある主役のわんたんは薄くツルッとした皮に包まれた豚肉餡が入り小の場合は5個海老餡はエビわんたん麺を頼む必要かがあるので豚肉餡と組み合わせたメニューも欲しいところわんたんはそのままでも良いが卓上の揚げネギ辣油や生姜酢と玉葱酢に黒酢などをレンゲに取って飲茶スタイルでいろいろ楽しめるので量の部分ではサクっと食べられる
(わんたん麺(豚背脂 醤油 ))
2025年1月オープン