麺スタさんの他のレビュー
麺スタさん、おはようございます。
同じく何度か入ろうと思っていたお店なんですが、未だ未訪問。
ロケの撮影してるのも見かけた事もあるのですが、評価がイマイチなんですよね〜。
メニュー選択が大事なお店だと認識しました。🙂↕️
炒飯外して餡系が良さそうですね。
グロ | 2026年1月29日 06:17麺スタさん
おはようございます。
ビックさんとこちらは車で通る事が多いので素通りしてしまってます…
^^;
こういう調理麺はやはり間違いなさそうですw
炒飯情報ありがとうございます。
行った時は気を付けますw
(^^)
りょうま | 2026年1月29日 06:57ともです。
カレーにさまよってますので
裏山です。
何ならマイ、ガラムマサラじさんします。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2026年1月29日 07:17おはようございます^^
ドラマや映画の撮影に良く使われるお店なんですね。
チャーハンの作り置きはランチタイムはしょうがないかも。
タイミングで作りたての時もあるし。
この席数を3人で回すためなんですね。もう一人いれば作り置きしなくて済むのでしょうけど。
カレーラーメンは良かったようですね(*^-^*)
mocopapa | 2026年1月29日 07:23おっ?!聖地巡礼町中華w
作り置きチャーハンはアカンですね
聖地巡礼のお客にも失礼です(涙)
まぁ、黙っていてもお客さんは来るから
そうなっちゃうんでしょうね...
あかいら! | 2026年1月29日 09:15グロさん おはようございます。
昼時でしたが常連さんで賑わってましたよw
チャーハンは出来立ての方とのタイミングでかなり差を感じました。量は少なめで高めですしね(涙)
カレーソバも値段は高めですがまた頼んでしまいそうです。(^ー^)
麺スタ | 2026年1月29日 10:17りょうまさん おはようございます。
お店側には駐車場見当たらないですし
車だとスルーしてしまいがち場所ですよね?
チャーハンはタイミングなんでしょうねぇ⤵
(^_^;)
麺スタ | 2026年1月29日 10:21ガッチャマンさん おはようございます。
マイスパイスを持参とは流石ですw
カレースパイスマシマシですね!
(^ω^)
麺スタ | 2026年1月29日 10:25mocopapaさん おはようございます。
ランチ時は少人数で回すのは忙しいでしょうしねぇ⤵
作り置きはタイミングで差がでるのも仕方ないですねぇ⤵
しかしこの焦げ臭さは厳しく思いました。
( ´-`)
麺スタ | 2026年1月29日 10:29あかいら!さん おはようございます。
スクリーンに出ちゃうと聖地巡礼のお客さん多いんでしょうねぇ
作り置きでもある程度クオリティ保っての提供をお願いしたいですねぇ。価格は高めですからね⤵⤵
しかしチャーハン凄い焦げ臭でしたよ。⤵⤵
(^_^;)
カレーソバは旨かったですけど!
(^○^)
麺スタ | 2026年1月29日 10:41麺スタさん、こんにちは
チャーハンの素なら永谷園だったら違った結果になったんでしょうかね。
冷えたクロスケは残念です...
カレーソバはなかなかとろみもありそうで美味しそうです。
ひゃる | 2026年1月29日 11:24麺スタさ、こんばんは。
聖地になってから質よりスピード重視に切り替えたんだしょうかね😅
町中華なだけに残念です。
SPECは見ていないですがリブートは録画して見てますよ✋️
ケーン | 2026年1月29日 22:40ひゃるさん こんにちは。
点数には入れませんがチャーハンの焦げ臭いのは残念すぎました。
カレーソバは旨かったです。
(*^^*)
麺スタ | 2026年1月30日 12:48ケーンさん こんにちは。
大変だとは思いますがスピードより質を大切にして欲しく思いますね。
私は全く分からないのですがサイン入り色紙が沢山飾られておりました。
(^○^)
麺スタ | 2026年1月30日 12:51
麺スタ
Toshi

忍者信
さかなら〜めん加奈

ドラマ「SPEC」に登場する「中部日本餃子のCBC」のロケ地に使われています。
役の当麻紗綾(戸田恵梨香さん)が好む味噌風味の餃子を再現したメニューや、ゆで・焼きがセットになった名物メニュー「ゆで5焼き5」などが楽しめるそうです。
(o^-')b !
何度かお邪魔しようとするも定休日や早じまいとタイミング合わず。⤵⤵
やっとこさお邪魔する事ができました!
ちょうど昼時で店内ほぼほぼ満席で
食べ終え退店する先客さんがいたので直ぐに案内されました。
店員さんは厨房男性2接客女性1
店内はサイン入り色紙が沢山飾られています。
お客さんも入れ代わり立ち代わりの賑わいで活気ありました。
メニューを拝見し口頭注文後払い式
※キャッシュレス払いは2000円以上からと記し書きあり基本は現金対応。
餃子も気になるけど
私はお目当てのカレーソバ(1100円)と半チャーハンセット!をお願いしました。
(o^-')b !
早い着丼で!
半チャーハンから登場でしたがw作りおき確定な早さ⤵⤵しかも既に冷めてるし
焦げ臭が酷い⤵⤵食べる前から撃沈確定(汗)
( ´-ω-)
続いてカレーソバが到着!
こちらは五目餡掛け風なカレースープで具沢山です!豚肉、白菜、竹の子、木耳、人参など野菜がトロミを纏ってスパイシーなカレーと見事に調和!濃厚では無いけど旨味ありアツアツです♪
これはなかなか食べ手応えもあり美味しいですね!!
(>_<)v
いきなり汗腺全開wこれはカレースパイス以外にも胡椒の辛みも効いてる気がします。
(^_^;)
麺はしっかり茹できった中華麺でアツアツなトロミを纏い旨いです!
レンゲにのせてフーフーしながら頂きました。
(>_<)v
半チャーハンは焦げ臭くて冷めてて大ハズレでした。⤵⤵他の方のチャーハンと比べても見た目からして違ってたしタイミングで作りおきだったのかも~(ーωー)?
カレーソバがまあまあ美味しかったから良かったですが♪
お会計をして
m(__)m