1月27日(火)、午前10時40分頃に初訪問でオープン前外待ち先頭後から2人。 こちらは神保町にある“ 薬膳をラーメンに“をコンセプトにした東京発!進化系.薬膳豚骨ラーメン店「僕の、薬膳麺。 」さんの日暮里に出店した2号店らしいです。 因みに何処かで見た店名だと思ったらら1月10日の「大崎裕史の今日の一杯」で神保町のお店が取り上げられていました😆。 場所は以前「古町めんの坊」さんがあった場所(そちらは25年4月20日に伺っています🥺)。 午前11時、並んでから約20分ほどで定時にオープン。 店内はほぼ前店の居抜きと思われるはる白基調でコンパクトな、今日現在下に荷物用フックのある厨房向きカウンター6席のみでお水は卓上のポットにてセルフ(椅子下に荷物置き、奥にお手洗いあり)。 今日は男女店員さんの2人体制みたいです。 卓上にはお水ポット、コップ、割り箸、楊枝が備えてあり(ボックスティッシュは入口、紙エプロンはカウンター手前)調味料はペッパー、お酢、味みそ、辛みそ、おろしにんにくがあります。 さて今回は初めてなので基本メニューの中から1000円を入って左側の新札.新500円玉対応タッチパネル式券売機にて発券(現在現金のみ)。食券購入時、麺を中華麺(中太麺)かヘルシーなはるさめ麺が選べるとの事なので中華麺(中太麺)でオーダー。 席に着くと高麗人参茶を出して頂きました。 午前11時7分、着席してから約5分ほどで配膳されたそれは、 高麗人参など薬膳特有の風味を感じるあっさりした豚骨ベースの白濁した薬膳スープにもっちりした中平太縮れ麺が旨し😄😄 具は柔らかな肩ロースチャーシュー2枚に高麗人参1本、うずらの味玉2個に茹でもやし、焼海苔1枚に味付ほうれん草、刻みん刻み長ネギ等です。 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 次回は赤 -aka-か味噌 -miso-を頂きにまた伺います。 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
他のレビューがありません。
午前11時、並んでから約20分ほどで定時にオープン。
今日は男女店員さんの2人体制みたいです。
席に着くと高麗人参茶を出して頂きました。
午前11時7分、着席してから約5分ほどで配膳されたそれは、
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。