おはようございます。
地元の新規登録&レビューお疲れ様です。さすが春日部マスター、素早いですね~。
具だくさんのラーメンは、満足度が高くなりそうです。
え?ふかふれ麺?さすがにいい値段ですね。頭には入れておきますが、
ふかひれの美味しさが理解できていないからな~(笑)
nice50 | 2009年8月27日 07:37こんにちわ~♪
新規登録&レビューお疲れ様!^^
やはり屋号からも解るとおり、普通の中華屋さんの様ですね~
野菜や海鮮類も沢山入っていてバランス良さそうです。
voice50 | 2009年8月27日 09:13こんにちは♪
具沢山で見た目にもいいですね~
最近は普通の中華屋さんでラー食する機会が多いので
こういったレビュは参考になります。
&Y1C | 2009年8月27日 09:44新規登録御苦労様ですm(_ _\"m)ペコリ
小樽らーめん豆の木 春日部店さん、麺匠 仁矢さんも閉店されていたのですか…。
散々、春日部訪問を騒いでいるのですが、中々機会に恵まれず…。
かみさんの出身大学があるようなので、何かの機会にでも案内してもらいますwww
ランディ | 2009年8月27日 20:21☆こんにちは、オルテガさん。
此のお店から1~2㌔程離れた所に在る大学ですか。
春日部菖蒲線から桜並木の通りを入った処に有りますね。
そう云えば桜並木側の春日部菖蒲線沿いに焼肉とラーメンを
食べられるお店が有りましたが約2~3年前に其処も閉店して今は
事務所になっています。
私好みのラーメンを提供してくれるお店でした。
☆こんにちは、&ゆいさん。
数日前に偶々此方のお店前を通り、花輪を見かけたので
訪問して見ました。
又、箸は最近見かけなくなった店名と電話番号が表示されている
紙の包みに入れられていて懐かしい思いをしました。
こんにちは、voice50さん。
色々具材が入って身体には優しいメニューです。
只、出汁が私の鈍舌では判らず思い切って出汁の材料を聞いた所、
「出汁」 の意味が理解してもらえず回答を得られませんでした。
☆こんにちは、のりぞんさん。
此方のお店で、お勧めメニューを店員さんに聞いた所、
首題を勧められたので注文しましたが、内心 」ふかひれ」 と
言われたらどうししょうかとドキドキしていました。
新規店の訪問は希望と不安が入り混じり一種独特な心境になります。
またぞう | 2009年8月30日 17:58
またぞう

小樽らーめん豆の木 春日部店が閉店して久しく、麺匠 仁矢も閉めて仕舞いRDBマップの空白になった此の地区で、新たにラーメンを提供するお店が8月17日に開店したので本日RDB登録の情報収集を兼ねて訪問して来ました。
昼食は、外出先の栃木県でラー食をしたので今日は2食目のラーメンです。
花輪が飾れれている店先の駐車場に車を停めて入店し、メニュー表から首題を選び口頭で注文です。
店内は、男性2名と片言の日本語を話す女性1名の3名体制で、中華料理店ですがラーメンは10品目有ります。
注文してから4~5分でラーメンは出来上がり運ばれて来たので早速頂きます。
スープは、熱くトロミが有り野菜から出たのでしょうか少し甘味も感じる仕上がりです。
麺は、ストレート細麺で硬くも軟らかくもない茹で加減で、コシが有る美味しい麺です。
具材は、鶉の卵・ニンジン・豚肉・キクラゲなど他にも色々入っていました。
具材が沢山入っていた事も有りますがボリュームも有り、他のメニューでは醤油ラーメンと塩ラーメンは580円と値段が安く、又 値段は高めですがふかひれ麺と云う余り見かけないメニューも有るので、何かの機会には再訪してみても良いかと思っています。