「ラーメンセット(台湾ラーメン+)980円」@台湾料理 祥瑞 登戸店の写真近くで未開拓店を探していて発見。住宅街なんだが、この台湾料理店、和ラーメン店、カフェが固まっている。ほかにコインランドリー、ドラッグ、食品スーパーも隣接するという一角。
さてメニュー、ラーメンと丼飯のセットって、どちらかが半量なのがほとんどなんだが、ここではどちらも一人前らしい(で¥980から)。30種もある定食メニューも、料理・唐揚・ご飯・サラダ・漬物・ラーメン(5種から選べる)、で¥1380からという、ガテン系も満足のコスパ。ランチならさらにお安い。
「刀削麺」もたからかに謡っているが、ここは麺のメニュー筆頭の台湾ラーメンを、セットで天津飯と。
着膳まで約2分。。。丼一杯分ご飯、皿からまさにあふれんばかりの天津飯は、これだと玉子3個かも。中はもちろん白飯。台湾ラーメンはほぼ教科書通りの見た目で、辛さはさほどでないのはワタシ好み。ラーメンスープは台湾風ならではのあっさり塩味。一瞬、この量ではと思ったがさらっと食べきってしまった。オナカもサイフにも優しい味でした。はいはい、味もじゅうぶん及第で、もっとオナカすいているときに来よう。

みさんがさん、こんばんは。

自分はここで単品の刀削麺を食べましたが単品でもボリュームは十分でした、
セットものはボリューム凄そう・・・。
レギュラーサイズの天津丼に台湾ラーメンですか。これは腹パンになれますね。

ぬこ@横浜 | 2026年2月2日 18:36

ぬこ@横浜さん いつもありがとうございます。レビューあげたあとで、ぬこさん既レポだと気づきました。昼時でもサーブの早さに、ちょっと驚きました。メチャ旨いというわけではないですが、量的CPの高さ、ですね。「子供セット」もあるらしく、サッカー少年団でにぎわっていました。

みさんが | 2026年2月3日 09:35