ラーメン二郎 歌舞伎町店の他のレビュー
うこんさまさんの他のレビュー
こんばんは~。
本日ワタクシも新宿の二郎(小滝橋)へ行ってきました~。
なかなか新宿界隈だと有力店が多いですし、反比例したこの二店舗への期待値。
先入観や都市伝説ってオモローですね (*^m^*)
プリティ | 2009年8月28日 00:10どもです!
意外にもお初でしたよねぇ~
歌舞伎二郎♪
>意外にも美味しかったぁ~ ってどんだけ期待してなかったんだ!
=>私は、全くの予備知識なく訪問したのと
J初心者自体でしたので、ライトな感じがすんなりはいってきました。
でも、いまだとちょっと物足りなさを感じてしまうかもしれませんwww
なにはともあれ、ご満足されたようでなによりでした。
近々いってみますね。
しかし・・・ 水戸さんのレビューでその存在を知った
小岩の魚粉は試してみたいなぁ~(笑)
YMK | 2009年8月28日 07:42こんちわ^^
なんだか私のブックマークユーザーが二郎(あるいはJ系)ばっかり食べるんです。
あああ、私もニンニク補給したくなって来ました。
歌舞伎町も行ってみたい、小滝橋も・・・でも、歌舞伎町まで行ったらおねーちゃんのお店に吸い込まれそうだし・・・・怖いしなあ。
ああ、地元には二郎が無いので・・・・困っちゃうなぁ。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年8月28日 14:11どうもです~。
ですよね~!!意外に美味しいww
私見ですが、何とな~くココのいい評判があまり上がらないのは近くの「小滝橋」が影響しているのかと…。
新宿括りでゴッチャの情報になっているのではないでしょうかね~。
ホント、都市伝説レベルだと思います(笑)。
坂崎さんのレビューを読んで、自分のを読み返して、ラー油の件思い出しました(汗)。
すっかり記憶から消えていましたよw
再訪の時に、同じ間違いをする可能性は高いですね(爆)。
おうじろう | 2009年8月28日 14:36どうもです!!
そうなんですよね~『意外と』…なんですよね(笑)
泉 | 2009年9月7日 21:48
うこんさま
北崎ウンターデンリンデン

Hiroshi

ラーメン普通盛をプッシュし空いているカウンターへ着席する700円。
初訪のため前コールはしなかった。程なくヤサイマシマシニンニクをコールするとラーメンが到着する。
まずは「おうじろう」さんレビューの教訓を生かして、カラメボトルを慎重に選択しヤサイに散布する。赤色がラー油かなぁと想像できたが、テプラでも貼ってくれると親切!モヤシがほとんどだが色鮮やかなキャベツも多少あり、シャキシャキの茹で具合は嬉しい。カラメによって味付けがなされ、美味しくいただけた。
私事だが、最近天地返しを封印している!ヤサイに味が染みて良いのだが、スープが冷める事に気が付いた。特に茹で置きで冷めた野菜を沈めるとヤバい。
麺をいただく。太ややちぢれ麺だが、二郎標準に比べると細め。茹で加減もバッチリで、逆にこのくらいの太さでバキバキ感ともっちりなコシを出すのは結構凄いかもしれない。個人的には美味しくいただける麺だった。この辺りでスープをいただくが、ちょい乳化したブラウンな色合い。ガツンとしたインパクトは無いが、豚骨系の旨味もよくでており、カネシも効いた飲みやすい豚骨醤油スープである。
豚は皆様のレビューから全く期待していなかった。ツナ系だが脂身もあり、柔らかく辛くもなく丁度良い味付け、当たりの部類である。
完食 スープは半分ほど飲んで終了。ご馳走さまでした。
ヤサイ スープ 麺 豚とハズレがなかったせいもあり、意外にも美味しかったぁ~ ってどんだけ期待してなかったんだ! 歌舞伎町Jは不味いって都市伝説?やはり自分で食べてみないと判らないものである。
他二郎も値上げされ700円の小が珍しくなくなってきた、というのもあるかもしれない。今や500円はメグだけになってしまった~
70点台後半だと思ったが、今まで誤解していてゴメンネ ゴメンネ~ で80点とさせて戴きます!