「特製ラーメン (1500円)」@北ノ醤油チーホーの写真代替開催の10日にも営業すると聞いて、この日ならいくぶん空いてるかと思い訪場

7R終了後13時半くらいに向かうとそれでも並んでおり、おおよそ30名弱の並び。
ただオペレーションが完全分業制で4人のスタッフで1ロット6杯のラーメンを5分ほどで作っているので回転が異常に速く、おおよそ並んでから10分ちょいぐらいで提供。

提供されたものを見ると正直「1500円でこれか…」と感じてしまった。
シンプル醤油ラーメンが1000円、味玉200円、チャーシューが300円だったので合わせて1500円なのだろうが、まずチャーシューがうっすい。
サンプル写真は5ミリはありそうだが丼に入ってたのは2ミリくらいのが3枚。
最初豚バラスライスが載ってるのかと思いました。

味玉も味は悪くないんですが冷えっひえ。温めろとは言わないがせめて常温くらいにしといて欲しい、半分かじってスープに沈めました。

肝心のスープはウマイ、これは本当に美味い。
出汁感が強くショウガもけっこう香る。
中華鍋でスープを温めてるので脂の香りも良い。
麺は札幌ラーメンらしい黄色いちぢれ麺で硬めの食感、これも好き。

トータルで見ると美味しかったのですが、コスパを考えるとイベント価格だとしてもちょっと点数を低めに付けざるを得ないかなって印象でした。

とはいえSUSURU氏が本気で作った味だと思うので、ファンの方は一度食べてみてもいいんじゃないでしょうか。