所用で武蔵境に来て、帰り道、少し歩いて・・・た思って東小金井朝ラー営業しているようだったので、前店主さん時代の朝ラー、オープン当初のイメージを食べ比べようかと思って訪問先客数名券売機でポチとネギラーメンを購入醤油以外、塩と味噌も提供していました着席すると店員さんから、食券に書いてあったお好みを聞かれましたので、全部普通で頼みました少しすると完成【スープ】オープン当初よりこちららしさが出てきた、ラーメン関口を継承している豚骨醤油味はわりと濃いめお好みオーダーシステムがここで役立つことを知りました笑今回は、諸事情からニンニクの投入は不可だったので、一味唐辛子・・・と思ったら、ラー油的な部分のみ残っていたので、固形物の方が欲しかった・・・【麺】自家製麺開店当時から変わっていないみたいですスープに合う麺であり、ネギにも合う麺です【具】ネギ、細切りチャーシュー、ワカメ、海苔ネギの長さが変わった気もします前店主さんの頃のネギは短かったので、今は長く感じます笑元々のラーメン関口の流れを汲む味わいを久しぶりに食べたなぁ~って思いつつら麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食ご馳走様でした
先客数名
券売機でポチとネギラーメンを購入
醤油以外、塩と味噌も提供していました
少しすると完成
【スープ】
味はわりと濃いめ
お好みオーダーシステムがここで役立つことを知りました笑
【麺】
自家製麺
開店当時から変わっていないみたいです
スープに合う麺であり、ネギにも合う麺です
【具】
ネギ、細切りチャーシュー、ワカメ、海苔
ネギの長さが変わった気もします
前店主さんの頃のネギは短かったので、今は長く感じます笑
ご馳走様でした