9月1日(火曜日)6時45分頃訪問。愛子のラーメン店めぐり 「その10」夕食を食べにお邪魔しました。お店に入ってメニューを見ると、五目タンメンが目に入ってきたので注文です。でも、よくよく見ると仙台味噌らーめんが気になりだしたが、後の祭りです。調理を終え、店主自ら五目タンメンを届けてくれます。まずはスープを一口。ちょうど良い塩加減で、スープがトロンとしているような感じです。知り合いからの情報ですと、豚足を煮込んだスープとのことで、コラーゲンたっぷりのスープです。麺は細麺で硬めの茹で加減で、タンメンには合っており、とても旨いです。トッピングの具材は海老・烏賊・ホタテ・チャーシュー・木耳・キャベツ・青梗菜・ネギ・もやし・人参・筍等々ふんだんですが、面白いのは豚肉ではなくチャーシューなのがこだわりを感じました。いろんな食材のおかげで非常に満足しましたが、850円はちょっと高いかな?なんて思いながら支払いを済ませると100円の割引券をもらいました。だったら最初から100円安くしてくれたほうが再訪しやすいのに・・・なので上記点数です。ご馳走様でした。
愛子のラーメン店めぐり 「その10」
夕食を食べにお邪魔しました。
調理を終え、店主自ら五目タンメンを届けてくれます。
まずはスープを一口。
なので上記点数です。