11月26日(木曜日)夕食で訪問。愛子のラーメン店めぐりも大詰めに来ているが、未訪の店への訪問にはハードルか高く(自分的に)なかなかいけません。なので本日は前回夏に来ている「中華棒棒」へ、味噌ラーメンを頂にお邪魔してきました。7時前に訪問したが、先客0で後客1名と、前回来たときと変わりないですね~とにかく今日は仙台味噌を使った、味噌ラーメンを食べたくて訪問したので迷わずオーダーしました。自分が来たとき店主はテレビを視聴中で、オーダーを聞いて早速調理開始です。野菜を炒める音が聞こえ出し、5分くらい経過した頃、店主自ら味噌ラーメンを届けてくれました。恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。仙台味噌がキリッと感じる味ですが、他店の味噌とはちょっと違うかな~油分も程よく感じ、コラーゲンたっぷりの熱々のスープは旨いですね~麺は前回食べたタンメンと同じ細ストレート麺だと思うが、味噌にはちょっと合わない気がします。自分的にはもうちょっと太い麺が好きなんですが残念です。メニューには野菜たっぷりと書いてありますが、普通の多め位の量です。他の具材は野菜(白菜・もやし・玉ネギ・ニラ・木耳)にメンマに挽肉のそぼろが乗ってます。この味噌ラーメンにメンマは無くてもいいから、別皿でニンニクを頂いたほうが嬉しいんですけど。食べてる途中で、テーブルの調味料で豆板醤を小さじで入れて、味を〆て完食と相成りました。仙台味噌ラーメンを食べ終えて、普通に美味しいラーメンでしたが、ひとつ気になったのが、こちらの店は美味しい店だぞ~って言うオーラがたりないような・・・でもサービス券もあるしまた来るかも。ご馳走様でした。
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
自分的にはもうちょっと太い麺が好きなんですが残念です。
でもサービス券もあるしまた来るかも。