9/28 初めに写真を紛失しました。でてきたら修正して載せます。OPENの日に行きました。ここら辺は最近激戦区になってきました。らーめんやばっかりです。このお店は初日はオーナーらしき人が客ひきをしていました。お勧めとっぴんぐはかき揚げとメニューに書いてありましたが初日はやっていないということです? 「なんじゃそりゃ?」とおもいながらメニューをみると、うどんやそばもある。らーめん屋じゃないのかよ!とおもいながら普通の醤油らーめんを注文!厨房には3〜4人も人がいるのに段取りが悪そうな様子・・。ホールは一人でおばちゃんがやっている・・・。OPEN初日だからしょうがない・・・として・・ 「厨房から早くもってってのびちゃうよ!」と言う声が・・やな予感がしたが・・やはり自分のでした!らーめんはまず麺が延びています!それも半端じゃなく!他の仲間のも伸びてました。厨房の人が人数余っていたので伸びるのわかっていたら、自分で持っていけば良いのにとおもいました。たぶんOPENで助っ人にきた職人だとは思いますがここまで酷いとは・・・ 味は、簡単に言えば海の家のらーめん!豚骨をうたっているがこくがない。スープは透き通り手間をかけている様子だが、豚骨のうまみがまだ出ていない様子。海の家のらーめんは海で食べるから旨いのに普通の時はきつい・・おまけに伸びているし・・ なんにちが後に又、他の人が行ったが麺が延びていたといってました。固めで頼まない限り伸びているらしい。 夜にも仲間で行った人がいるが酷かったらしい。味、出てくるスピード、量、価格、灰皿も汚い、しまいには従業員(オーダーを取る人が)が外人で言葉が通じない・・・「なんなんだ!この店は!」と怒ってました。 あくまでも、採点は自分が行ったときのらーめんの採点です。それでも今回はやられました。しばらくして、いい噂をきいたらもう一度行ってみようと思います。