休日出勤から直帰で同僚がオイラの家に泊まりに来ました♪福岡出身で一欄好きの同僚は、美味しい博多とんこつ(長浜ラーメン)を食べたいと言いだした。骨豚亭も考えたのですが、地元の骨豚亭は、いつでも行けるので^^と言う事でドライブ♪車で走る事20分飯能へ向かう。【2006/10/1 (日)】NETで情報を調べる限りでは、有名店のぽんこつやしかし場所が分からない(汗RDBで場所だけでも確認して行けば良かったな><車で巡回するも店が見つからない。とりあえず駅前の100円パーキングに車を止め周辺を探す。(運動も大切かなと思ってw)商店街っぽい所を一回りするもラーメン屋が見つからない><でも知らない土地柄の町並みを見るのは新鮮で良い感じ♪歩いてると「とんこつラーメン」の看板が・・・・やっと見つけたかと思うも店の名前は「九州屋」しかし店休日・・・・もし営業してたら、お腹も空いてたし、ここに入っていたかも【ぽんこつや】は、何処ですかと?通行人に声をかけまくる。途中で「ミニストップ」発見!!詳しく道を聞く。ようやく辿りついた^^しかも駐車場が、いっぱいあるよ!!!オイラが頼んだのは●とんこつ塩(写真上)最近のスタイルは、太麺で頼んで、替え玉は細麺を楽しむ♪同僚が頼んだのは●ぽんこつらーめん醤油(写真下)同僚は得意げな顔で麺バリカタ!!!ラーメンは美味しかったので満足!!歩くのも良い運動になったしw※※採点はオイラが頼んだ、「とんこつ塩」に対してです。――――福岡出身の同僚のコメント――――上京して一番博多の味に近かった!(一蘭はチェーンだから除外)スープの豚骨臭さが抜けていて、こってりさとすっきりさが上手く同居している。麺がこれまたジャストで博多!もう細麺バリかたでFA!
と言う事でドライブ♪
NETで情報を調べる限りでは、有名店のぽんこつや
しかし場所が分からない(汗
RDBで場所だけでも確認して行けば良かったな><
車で巡回するも店が見つからない。
とりあえず駅前の100円パーキングに車を止め周辺を探す。
(運動も大切かなと思ってw)
商店街っぽい所を一回りするもラーメン屋が見つからない><
でも知らない土地柄の町並みを見るのは新鮮で良い感じ♪
歩いてると「とんこつラーメン」の看板が・・・・
やっと見つけたかと思うも店の名前は「九州屋」
しかし店休日・・・・
もし営業してたら、お腹も空いてたし、ここに入っていたかも
【ぽんこつや】は、何処ですかと?
通行人に声をかけまくる。
途中で「ミニストップ」発見!!
詳しく道を聞く。
ようやく辿りついた^^
しかも駐車場が、いっぱいあるよ!!!
オイラが頼んだのは
●とんこつ塩(写真上)
最近のスタイルは、太麺で頼んで、替え玉は細麺を楽しむ♪
同僚が頼んだのは
●ぽんこつらーめん醤油(写真下)
同僚は得意げな顔で
麺バリカタ!!!
ラーメンは美味しかったので満足!!
歩くのも良い運動になったしw
※※採点はオイラが頼んだ、「とんこつ塩」に対してです。
――――福岡出身の同僚のコメント――――
麺がこれまたジャストで博多!
もう細麺バリかたでFA!