コテハリアンさんの他のレビュー
一品香で品香勃ち
原チャリ | 2009年9月11日 06:08あら、天一のスープでマットプレイですか。
どういうわけか店によって微妙にメニューの名前が違いますが
中身はセントラルキッチンシステムによる完全に同一の商品ですw
それでも店によって微妙に味が違うとあたしは信じて疑いません。
スーパーくいしん坊 | 2009年9月11日 06:41おはようございます。
日本一のレビューへのコメントありがとうございました。
スーパーくいしん坊さんのおっしゃるとおり、チェーン店なので、使っている物は一緒のはずですが、味が店により異なるのは確かです。
それから、私の中では、このテンイチかポンイチがベストラーメンです。
以前も書きましたが、無性に食べたくなり、電車に飛び乗りこちらへ訪問したことあります。
〇クシー〇ー〇へは、行かなかったのですか?
nice50 | 2009年9月11日 11:27お疲れです。
何だかチャーシュー1枚が寂しく見えるのは
「ユーザー」から閲覧しているからでしょうか?w
ロコ太 | 2009年9月11日 12:30こんばんは。
この、ぺぺを使ったんですね。
いや~良いですね、とちぎは!!
群馬じゃないものがありますからね~w
328GTB | 2009年9月11日 12:56皆様、コメント頂きサンクスですw
>ちびまりさん
随分とイヤミ臭い米サンクスです。
背後に気をつけて下さいねww
>原チャリさん
ちょっと惜しいけど、しつこいですね~ww
この米を読んでいる時は、スイッチON状態でしょうかね~w
あっ!読まね~し…(爆)
>スーク遺産
やっぱりマットは最高なわけだが(木亥火暴)
要するに「ラーショ」みたいなもんですかね~?
違う?(爆)
>ごりさん
やはりポンイチの方がウミャ~!
コチラの店では、所詮チェーン店な印象が強かったです。
でもまた食べたくなる…
中毒性は非常にありますね^^;
>のりぞんさん
タクシーナースには乗車出来ませんでした…m(_ _\"m)パクリ
次回訪問時には是非とも乗ってみたいですww
えっ?違う?DVDですか?
是非コピーしてください…m(_ _\"m)パクリ
>ロコ太さん
スマソ…。
コチラのチャーシューは期待出来なかった為、辞退してしまいました。
以後、このような事が無いように気を付けたいと思います。
でも結果オーライでしたww
>留守番組さん
どうも!毎度ですw
今頃O-157で散々な目にあっていないかと、密かに思っている者ですww
牛串くひたいwww
コテハリアン | 2009年9月11日 21:40お疲れ様です。
スーパーくいしん坊さんとこちらの話題で盛り上がった者です。
メニュー名違うし、天一マークの白と赤が反転してるし、でも中身は同じ…小山店は謎多きお店なのですw
ちなみにアタクシは大宮まで逝って天下一品でしたが?www
何気にベッキーのポスター欲しかったりしましたが、天下一品のレンゲはいりませんなwww
嘆きの六連星 | 2009年9月12日 04:04>六年精算
それより伊奈まで逝って「おおぎや」の方が凄いって、絶対。
アタシには真似出来ませんよww
天下一品も、面白そうですね~。
ま~、「ラーショ」には敵わないでしょうけどw
コテハリアン | 2009年9月13日 00:44
コテハリアン

ラーするガッチャマン(通院中)
スロレプ
いちご

皆さん、こんばんは。
『「チッ!小山まで来て天下一品かよ!」と言わせね~会』会長のコテハリアンです。
先程のラーメンショップ 城東店で満足したのですが、せっかく小山まで来ましたのでもう一軒逝っておきたいトコロww
しかし一品香 小山が予定外の定休日だった為、路頭に迷う羽目に…。
そこでRDBモバイル版で検索した結果、コチラをチョイスしてみました。距離的には歩いて15分ほどでしょうかね~。パトロールしながらですので、多少は時間の誤差が生じますがご了承下さいw
入店してみますと、先客十数名。店長の他に女性店員さん2名での切り盛りのようです。
カウンター席に腰を下ろし、メニューを拝見。あれ?確か以前伺った天下一品 水道橋店では「こってりラーメン」てメニューが存在しておりましたが無いですね~?
まっ、これが基本のようなので標記をオーダー。チャーシューは期待出来ませんので、今回はヌルーさせて頂きました。
若いオネ~さんにオーダーしますと「並一つお願いしま~す!硬めで!」って、オイ!ココは牛丼屋か?(爆)
そして5分ほどで到着です。見た目は非常にシンプル。早速スープから頂いてみましょう。ん~…、まずスープを一啜りして感じる事は、強めな鶏の風味と甘味、そしてザラついた舌触り。このザラつき感は私の別邸でもあるラーメン 日本一の「砂入り」または原点らーめんの「コテコテスペシャル」のような感覚。スープは非常に粘度があり、ぺぺと名の付くローションのようでもあります(爆)
麺はほぼストレートな中細麺。硬めでお願いしましたが、茹で加減は普通レベル。ボソ感は皆無で、加水はやや高めですかね~?スープにトロミがあるせいか、麺に絡み持ち上げは良好。スープの減りが早いですww
具はチャーシュー1枚・メンマ・薬味ネギ。
まずチャーシューですが、バラのロールタイプ。若干の獣臭を感じ、パサ感が強め。チャーシューを増量しなかったのは正解でした。
他は特筆無しです。
いや~、群馬には存在しないコチラのお店…。それだけでも来た甲斐がありましたよ~!って事で、今現在でも自分に言い聞かせておりますww
いいですね~!このご近所の方は。是非ともお友達になって頂きたいものです…m(_ _"m)パクリ
そして次回は計画的に「鉄ラー」したいと、心に誓った次第でございます。