IGGY IGGYさんの他のレビュー
こんにちは
塩ラーメンが終日提供されるようになったとの噂を聞きましたが、本当のようですね!
もう少し涼しくなったら、私も塩ラーメンを食べてみたいと思っています!
ここの麺は秀逸ですね!同感です!
麺を味わうためには、ラーメンよりもやはりつけ麺がいいか悩むところではありますw
私はこちらのチャーシューとメンマも好きなのですが、メンマは朝一でなくなってしまうので中々食べられないのが残念です。
あーパパ | 2009年9月11日 20:35あーパパさん、こんばんわ。
以前は店主のいる時間帯しか食べれなかったのですがレギュラー化されたようです。
ねぎの上から熱々の油をかけていたので店内に香ばしい香り充満して倒れそうでしたwww
メンマは夜はほぼ確実に無いですよね。チャーシューは結構残っていることがあるので
たまに頼みますが、量が尋常ではないのでよほどお腹が空いていないと頼めませんね。
近いうちに塩らーめんにトライしてきますね。
IGGY IGGY | 2009年9月11日 23:52
IGGY IGGY
カナキン

プリティ

9/10に訪問。
今日はラーメン好きの友人と久しぶりの夕飯。高田馬場で待ち合わせ。
いつもどこに行こうかと駅前で悩むのですが、今日は二人とも悩まずに
べんてんに行こうと意見が一致。19時半の到着で5人程の並びでした。
今日は二人ともつけめんを注文。先客の塩らーめんの調理を見ていたらちょっと
後悔してきましたが、今年初のべんてんなので我慢です。
先につけ汁が出されたのですが、今日のは見るからに濃厚そうな色あいです。
ちょっと飲んでみるといつもより脂っこいコッテリした味わいで醤油も強め。
出汁もしっかり出ているのでバランスのとれたパンチのあるつけ汁でかなり旨いです。
そしてここの店の主役の麺が登場。見ただけで自然と笑顔になります。
やっぱりここの麺は最高ですね。しっかりと茹でられていてなおかつ弾力がある。
噛むとムチ、プツッと切れる食感がたまりません。ホントに凄い麺だと思います。
いつもより濃厚なスープが麺によく絡んできます。麺の量は結構多いですが
ここのつけめんはスルスルと食べれるのであっという間ですね。かといって中盛は
無理ですけど・・・。
久しぶりのべんてんでしたが期待以上の旨さで友人共に大満足でした。
次回は塩らーめんかな。らーめんとして食べるここの麺もまた旨いんですよね。