なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 一条流がんこラーメン 総本家
住所 〒160-0006 東京都新宿区舟町4-1 メゾンド四谷106
電話番号 非公開
営業時間 10:00~14:00
定休日 金・土
及びスープの出来の悪い日 体調不良での臨時休業や、営業時間変更もあるので必ず来店前にブログ参照のこと
席数 カウンター7
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ丸ノ内線『四谷三丁目駅』(207m)
マップで周辺を見る
アクセス 四谷三丁目交差点から新宿通りを四ッ谷方向に進み、2本目の路地(杉大門通り)を左折し、100m先左手。
四谷三丁目駅4番出口から徒歩3分。
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2011年4月23日
メニュー メニューの写真を見る

【注文を聞かれたら、以下より選ぶ。】

上品: 清湯スープ。醤油味。
100: 混濁スープ。醤油タレ無し。ダシ100%。
下品: ... 続きを見る

【注文を聞かれたら、以下より選ぶ。】

上品: 清湯スープ。醤油味。
100: 混濁スープ。醤油タレ無し。ダシ100%。
下品: 混濁スープ。醤油タレ1杯。
悪魔: 混濁スープ。醤油タレ1杯半。

*ツケダマ: 生卵が別皿でもらえる。すき焼きのようにつけて食す為。(無料)

各800円 (スペシャルは1000〜1500円。食材により変動。)

大盛り(300グラム) 全て+100円
特盛り(400グラム) 全て+300円

肉抜き 600円
並び直しての2杯目 500円


*混濁スープは日によって分類が異なる。

ヒロポン: 純正とも呼ばれる。火〜木に提供。

スペシャル: 特別素材による限定スープ。日祝に提供。

不純: スペシャル+ヒロポンのダブルスープ。スペシャルの翌営業日に提供。
元に戻す

備考

定休日に営業の場合あり。
その他、メニューや営業時間の変更、臨時休業は公式ブログにて告知される。

前金制。箸はカウンターテーブル右下の引き出しに入っ... 続きを見る

定休日に営業の場合あり。
その他、メニューや営業時間の変更、臨時休業は公式ブログにて告知される。

前金制。箸はカウンターテーブル右下の引き出しに入っている。

2011/7/20「ふわふわ」より店名変更
元に戻す

受賞歴2017年
醤油部門 5位
外部リンク
初レビュアーおりゃ(2011年4月25日)

元祖一条流がんこラーメンの創業者・一条氏が店主。しょっぱさだけではなく、魚介系の出汁もしっかりきいたラーメン。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2011年4月20日登録 QQ
2018年7月28日変更 ken
93.131ポイント
レビュー件数 361
レビューユーザー数 122
平均点 89.230
総合順位 15位
スキ 33
30
100
このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

一条流がんこラーメン 総本家のレビューピックアップ

「100」@一条流がんこラーメン 総本家の写真2018.7.31

初訪問しました。
10時半で待ち15名程、40分くらいで入店

ほとんどが頼んでいる100を注文

蟹出汁他、複雑な出汁の組み合わせ
出汁の中にも甘みもあり、
しょっぱさがまたクセになるスープ
麺は細麺ですが、コシのある黄色がか... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「100」@一条流がんこラーメン 総本家の写真7月14日土曜、10時20分頃到着し25人程待ち。1時間弱待って入店。若い女性は珍しい?のか、「一人で来たの?」と声をかけて頂いた。心に決めてあった100を注文。出汁の味が濃厚!悪魔肉も最高に美味しかった。帰り際「今度は上品食べに来てね、絶対美味しいから」とのこと。絶対行こう。

投稿(更新) | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「100大盛り900円」@一条流がんこラーメン 総本家の写真久しぶりのがんこ、日曜日は予約制だったり、水曜日は臨時休業、土曜日は休みだったりで高いハードル、やっと行けた♪

工事現場にあるような強力な扇風機が外待ちの所に置いてある、おかげで涼しく待つ事が出来た、今回は食べるまで45分待ち、平日水曜日でした。

外で待っていると、家元、店主が現れて「ポケットに入ってたライター触ってごらん、ライターもこんなに熱くなっちゃ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 46件

「栗ガニのスペシャル 100 1000円」@一条流がんこラーメン 総本家の写真‪スペシャルのカニ、100。‬
‪1030到着で25人待ち。開店待ちの方は何時から並んでるんだろう?
まぁ抜群に美味しいので、横浜から通って並ぶのは仕方無し!‬
‪バカ舌なのでカニのスペシャル感は薄いけど、今日は悪魔肉が多いですね!
スープは100なので、時々レンゲにタレを入れて‬悪魔にして、完食完飲です!
今日もごちそう様でした!

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 19件

「100  /  800円」@一条流がんこラーメン 総本家の写真前日のカニスペシャルをベースにした、
大不純スープの100ラーメン。
半濁で背脂の粒が浮いたスープは、
タレなしと思えぬほど茶色くなっている。

ひと口飲むと、カニの香りが走り抜ける。
口当たりはトロッとしており、
様々な具材の天然の旨味が抽出された極上スープだ。
細麺を啜ると、... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 14件

一条流がんこラーメン 総本家のお店情報掲示板

2014年4月1日から価格改定です。

<中華そば>と<100>は880円に、各大盛りは1000円に、なります。

消費増税で材料費も家賃も上がるから、というのが値上げの理由のようです。
しかしながら、原価率5割は現状通り死守される、とのことです。

詳しくは公式ブログをご覧ください。

店名変更(BLOGより)

本日、20日をもって、ふわふわ改め!
正式名称を

(一条流がんこラーメン、総本家!)と致します。
したがって、メニューも、がんこラーメンの歴史その物である、

牛骨醤油、あっさりとこってり!
(牛骨ラーメンは鳥取県の、香味徳さんが元祖のようですが、世に広く知らしめたのは間違いなく、がんこラーメンである事は、皆さんも、香味徳さんも認める所でしょう。
香味徳さん、勉強の為に一度食べさせて下さい、是非本店で!)

土曜日は、 こがしネギの塩、醤油!

日曜日は毎週、週変わりの悪魔ラーメンです!

当然ふわふわは無くなりますが、まだ少し有ります、食べてみたい方は早めに来て下さい。

以上です!

2011年7月21日 10:26