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店名 一条流がんこラーメン 総本家
住所 〒160-0006 東京都新宿区舟町4-1 メゾンド四谷106
電話番号 非公開
営業時間 10:00~14:00
定休日 月曜・火曜
臨時休業、臨時営業あり
席数 カウンター7
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ丸ノ内線『四谷三丁目駅』(207m)
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アクセス 四谷三丁目交差点から新宿通りを四ッ谷方向に進み、2本目の路地(杉大門通り)を左折し、100m先左手。
四谷三丁目駅4番出口から徒歩3分。
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2011年4月23日
メニュー メニューの写真を見る

土台のスープが2つ。

清湯スープ と 混濁スープ。

【注文を聞かれたら、以下より選ぶ。】

自由が丘: 清湯スープ。... 続きを見る

土台のスープが2つ。

清湯スープ と 混濁スープ。

【注文を聞かれたら、以下より選ぶ。】

自由が丘: 清湯スープ。醤油味。
100: 混濁スープ。醤油タレ無し。ダシ100%。
下品: 混濁スープ。醤油タレ1杯。
3番: 混濁スープ。醤油タレ3杯。
悪魔: 混濁スープ。醤油タレ4杯以上。

*ツケダマ: 生卵が別皿でもらえる。すき焼きのようにつけて食す為。(無料)

各800円 (スペシャルは1000〜1500円。食材により変動。)

大盛り(300グラム) 全て+100円
特盛り(400グラム) 全て+300円

肉抜き 600円
並び直しての2杯目 500円

*混濁スープは日によって分類が異なる。

ヒロポン: 純正とも呼ばれる。水〜金に提供。

大量煮干しヒロポン: ヒロポンに煮干しが大量に加えられる。土曜に提供。

スペシャル: 特別素材による限定スープ。日祝に提供。

不純: スペシャル+ヒロポンのダブルスープ。月火の臨時営業時や祝日の翌日など、スペシャルの翌日に(まれに翌翌日にも)提供。
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備考

月曜日と火曜日(定休日)に時間を短縮して営業の場合あり。
その他、メニューや営業時間の変更、臨時休業は公式ブログ告知される。

前金制、箸はカウンター... 続きを見る

月曜日と火曜日(定休日)に時間を短縮して営業の場合あり。
その他、メニューや営業時間の変更、臨時休業は公式ブログ告知される。

前金制、箸はカウンターテーブル右下の引き出しに入っている。

2011/7/20「ふわふわ」より店名変更
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外部リンク
初レビュアーおりゃ(2011年4月25日)

元祖一条流がんこラーメンの創業者・一条氏が店主。しょっぱさだけではなく、魚介系の出汁もしっかりきいたラーメン。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
97.272ポイント
レビュー件数 316
レビューユーザー数 113
平均点 89.051
総合順位 103位
スキ 22
30
100
このお店の今日の一杯(2016年6月16日)

私が「がんこラーメン」に初めて出会ったのは30年ほど前。同僚のラーメン好きI君が「大崎さん...

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一条流がんこラーメン 総本家のレビューピックアップ

「大量煮干100大盛り900円」@一条流がんこラーメン 総本家の写真毎週恒例になってきた土曜日の煮干し、並んでいた時に家元から「確認したところ、旨いスープ出来ました、成功です」と言われていたので大盛り、朝からはちょっと量が多かったな〜(汗)
麺の固さをバリカタにしてみましたが普通のとそんなに変わらなかった。
今回のは醤油ダレを入れない100でしたが、やや醤油からかった、さすがはがんこ(笑)

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 34件

「100」@一条流がんこラーメン 総本家の写真5/27(土)12:30頃、初訪問。16人待ちに接続。

スープ:魚介系の出汁の旨みがしっかりしてて、煮干しの存在感があります。カエシなしでも、けっこうしょっぱめ、これを素材だけからとってるのはすごいですね。個人的にはちょうどよく、カエシがなくても出汁の旨みをダイレクトに感じられて満足度高いです。背脂がほんのり甘くて美味しいです。
麺:少し縮れた細麺。黄色の色合いで少... 続きを見る

投稿 | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「悪魔(強烈煮干VER)(800円)」@一条流がんこラーメン 総本家の写真前のレポのさらに一週間前、4月22日(土)の夜勤明け、久々に家元のブログを読むと強烈煮干しを提供とのこと。迷わず訪問です。

9時20分の到着。この日は9時開店ということもあり30人待ち。10時には入れるか・・
半分うとうとしながら待つこと40分。予想どおりと思いながら10時に入店。
僕の勝手な目安ですが、並びの減りの速度は1.5~2.0... 続きを見る

投稿 | コメント (5) | このお店へのレビュー: 15件

「不純(スッポン10kg) 100 +ツケダマ」@一条流がんこラーメン 総本家の写真今日はスッポンとヒロポンのダブルスープ。いわゆる不純スープ。

店前に着いた瞬間からいつもとは匂いが違う。

40分ほどで配膳。

これはこれでいつもと違うおいしさがあるが、やはり純正がうまいと再認識。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

「スペシャルゴールデン・100 1,100円」@一条流がんこラーメン 総本家の写真以前より非常に気になっていたコチラ『一条流がんこ 総本家』さんへお邪魔してみましたよ♪
因みに1度伺った事があるのですが、あまりの行列の長さに屈した次第ございます…(苦笑)

午前8時前の到着でしたので取り敢えず店の場所を確認しに伺ってみたところ、既に5名ほどの先客さんがおいで…
何処で時間を潰そうかと考えておりましたが、そんな心配は全く無用でした... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

一条流がんこラーメン 総本家のお店情報掲示板

2014年4月1日から価格改定です。

<中華そば>と<100>は880円に、各大盛りは1000円に、なります。

消費増税で材料費も家賃も上がるから、というのが値上げの理由のようです。
しかしながら、原価率5割は現状通り死守される、とのことです。

詳しくは公式ブログをご覧ください。

2014年3月29日 04:03
店名変更(BLOGより)

本日、20日をもって、ふわふわ改め!
正式名称を

(一条流がんこラーメン、総本家!)と致します。
したがって、メニューも、がんこラーメンの歴史その物である、

牛骨醤油、あっさりとこってり!
(牛骨ラーメンは鳥取県の、香味徳さんが元祖のようですが、世に広く知らしめたのは間違いなく、がんこラーメンである事は、皆さんも、香味徳さんも認める所でしょう。
香味徳さん、勉強の為に一度食べさせて下さい、是非本店で!)

土曜日は、 こがしネギの塩、醤油!

日曜日は毎週、週変わりの悪魔ラーメンです!

当然ふわふわは無くなりますが、まだ少し有ります、食べてみたい方は早めに来て下さい。

以上です!

2011年7月21日 10:26