「100大盛り」@一条流がんこラーメン 総本家の写真久しぶりのがんこ!!

10時過ぎで30人ちょぃ待ちだったのでラッキー!

1時間ほどで入店!

今日は牡蠣とあさりの出汁で旨味すごし!!

やっぱ貝類は鉄板!!

あっと言う間に麺は消え、スープもぐびぐび。
完飲完食!ご馳走さまです!

「上品」@一条流がんこラーメン 総本家の写真今日のは牡蠣を入れているとのことでスッキリとしかしながら優しい味わいでほんのり牡蠣が来る仕上げ!

100大盛り食べてからの二杯目だったがとても美味しかった!

「不純100大盛り」@一条流がんこラーメン 総本家の写真栗がにとベビーホタテの不純スープの100大盛り!!

久しぶりのがんこ訪問!病院前だったが案の定病院は遅刻(^◇^;)

それでもこの美味いラーメン食べれるなら本望だね!笑

カニ独特の旨味の香りが程よく押し寄せて来て至福🤤

ホタテはあまり自分には分からなかった💦笑

「あさり100」@一条流がんこラーメン 総本家の写真今日はあさりの不純です。並びがすごく折り返してお店の入り口でしたので、40人くらいかな?1時間コースですね!

席に座ってお隣さんの不純を拝見すると結構濃いめな感じですので、ツケたまにして頂きました。

正解でーす!結構しょっぱ目の100でした!
悪魔の方にはかなりの確率で100点の日だったのではないかな。旨いんですよねー。

「上品 800円」@一条流がんこラーメン 総本家の写真店から少し離れたタイムズに駐車
この近隣のCPはベラボウに高いですね。15分300円で平日は青天井なので恐ろしです。早く戻って駐車場から出たい所、並び人数が気になります

店に着くと店主さんが、外で一息入れていたようで「いらっしゃい」と気さくに声をかけて下さいました

入口には既に25名待ち。平日なのもあってかサラリーマン、年齢... 続きを見る

「スペシャル」@一条流がんこラーメン 総本家の写真初訪で12時に到着。20人待ちでしたが1時間位で中に入れました。

正直に初めてと言ったら
丁寧に教えてくれて本日のスープの違いも教えてもらいました。
アンコウが食べてみたかったのでスペシャルを注文して1200円を支払い7分位で着丼。
返しは聞かれてなかったのでデフォなのかな?
麺は多加水細縮れで固めに茹でてあり美味。... 続きを見る

「上品」@一条流がんこラーメン 総本家の写真長年の熱烈なファンが友人にいて、お誘いを受けての初来訪。土曜日10時半頃並びで1時間弱の待ち。

常連さんが多い中で「初めてなんです」と打ち明けてみると、わざわざ2種類のスープの香りをかがせてもらって選ばせてくれた。身体のコンディションで「上品」を選択。

通称のとおり上品な旨味のスープが身体にしみる。そのスープをスムーズに運びやすいストレートな細麺。豚もす... 続きを見る

「純正100、800円」@一条流がんこラーメン 総本家の写真相変わらず素敵な笑顔の家元、湯切りにも気合いが入ってます。

純正100、800円
あまりよく分かってなかった純正、ラーメンデータベースに詳しく書いてあり助かります。純正、ヒロポンとも呼ばれ、がんこの基本スープなのですね。100はダシが100% 醤油ダレが入ってない、醤油ダレが入ってないようには思えないけど。

本日のスープ、色からしてもショッパー... 続きを見る

「塩バター大盛り」@一条流がんこラーメン 総本家の写真急遽塩の告知!まだがんこの塩を食べれてなかったので朝9時頃訪問!

さすがに平日だったので先待ち18人くらい!笑

10時開店で40分くらい待ち対麺!

今日はなんと刺身用のホタテの貝柱がトッピングされてるとのことでものすごく豪華な盛り付け!!

ゴロゴロのホタテが3つ... 続きを見る

「純正 100 + ツケダマ」@一条流がんこラーメン 総本家の写真8ヶ月ぶりの純正を100で。

土曜はやはり混むね。開店45分前でも35人待ち。

ダシのみなのに相変わらずしょっぱいねー。
麺を持ち上げると立ち上がってくる、純正独特の日本酒の香りが本当にたまらんのよなあ。

死ぬ時の最後の晩餐はこれか二郎か迷うのだわ笑

いつでも最高なクオリティの一... 続きを見る