たこすけさんの他のレビュー
え?総本家で待ちなし??そんな奇跡があるなんて……
意外と実はこの時間前とかはいけるのか??なんて色々考えられる機会になりました。
ありがとうございます!
て、僕もオーダーの詳細詳しくないんで迷いまくりますけどねw
スージーのなのなQ | 2025年6月22日 18:50スージーのなのなQさん、
いつも2階まで行列しているイメージでした。半端な時間なのが良かったのかもしれません。
しかし、好みが分かれそうなラーメンでした。僕は好きですが。
たこすけ | 2025年6月23日 07:48こんにちは。
がんこで並び無しなんて日もあるんですか!
平日早い時間なら狙えそうですね。
同じくルール、メニュー構成がよく分からないので何となく敷居が高いんですよ。
ノブ(卒業) | 2025年6月25日 10:07ノブさん、
夏場は狙い目かもしれないですね。クソ暑そうですので。タイミング良く金町店が出来て大崎さんが詳しく説明してくれました〜。
たこすけ | 2025年6月25日 20:24
たこすけ
モンゴルマン
BUBU
saima
たいはくさん
Rio_ramen

店頭に本日のメニューの掲示あり。当店、ルールやメニューが正直よく分からない…早稲田のガンコはその昔何度か行ったのですが。
上品、下品の差はカエシの量の差なんでしょうか?純正はカエシ無し?100と純正って同じもの?誰か教えて下さい…
さて、食券提示の際に醤油、こってりをお伝え。
すぐに麺茹でが開始され、凄い早い、3分弱で着丼となりました。
ノーマルながらまずまず値が張りますが、この盛り盛りのトッピングを見れば納得ですね。
では、スープから。うおぉ、ガツンと塩味が来るな。若干の苦味は煮干かな。なんとも複雑なスープだ。アニマル系もきますね。各種ガラ使っているのだろうか。うーん、味が複層階に重なってる感じで旨いです。
麺は細麺のウェーブ。黄色っぽい麺で、中華麺って感じですね。硬めの茹で上がりです。プツプツという気持ちの良い歯切れですね。スープとの絡みも良くて旨いですし、麺量もまずまずあります。
トッピングはチャーシューたっぷり、ネギ、メンマ、海苔。チャーシュー旨いですね。薄切りですが、ホロホロとスープの熱で柔らかく、味も良いです。
結構味が濃いなぁと思いながら気づいたら半分飲んでた。ハマるのも分かりますね。隣の方は店内連食でしたし。
メンバーカードってどうやったら貰えるんだろうか?通うしかないのかな。