この店は「辛し麺」といういわゆる油そばがウリらしいのですが、私はこの店ではみそラーメンがダントツです。スープはやや甘めです。おそらく白味噌を使っているんだと思うんですが、それ以上にきちんと炒めてスープと煮立てた(であろう)にんじんやらもやしやらたっぷりの各種野菜の甘みがやさしいコクのある味にしてくれています。わたしにとっては冬にたべれば心身ともに暖まる、味噌汁のような存在です。(もちろん味は味噌汁とはかけ離れていますよ)麺は太目のちぢれ麺です。もちもちとしているのがスープに良く合っていると思います。大盛りは無料なんで結構満腹にもなれます。あとたぶん何らかのスパイスがかかっているんですが(コショウ?)それもいいアクセントを生んでくれています。そしてやっぱりみそラーメンならではの具がかなり良いです。(記憶では)ニンジン、たまねぎ、もやし、きのこ(類のなにか)、コーンがきちんとのっていて、スープがしみててまたおいしいです(味噌汁っぽい感覚におちいるポイントです。)正直言って、ここよりおいしいみそラーメンを食べることはまずできないと思います。大学に通いに八王子にきているみなさんは地元に帰ってしまう前に1度はご賞味ください。