2006/8/8 (火)に食べました。パチンコやさんの敷地内のラーメンやさんなんて!!!と遠慮しがちだが・・・あなどれない!!前回食べた、あっさり和風な醤油ラーメンは個人的に物足りなかった。でも結構美味しいってのが感想!!!んで今日食べたのは「つけめんオイラ好みの麺!!!しかも、こしが凄く強い!!!この麺で札幌系の味噌ラーメンを是非食べたいってのが感想!!!オイラが味噌ラーメンで好きな小林製麺、西山製麺、大進食品の麺より麺の強さを感じた熟成麺。・・・・どこの麺なんだろうか・・・麺箱には鈴木製麺と書いてあった。しかし初耳。湯で時間が早すぎるって感じもしないし・・・この粘り強さは??って事で話は戻って「つけめん」750円麺は1.5玉が基本らしい。つけ麺、素人のオイラが言うのもなんですが・・・魚介系のスープは、丁寧な作りだなって感じがしました。仕上がりも丁寧でトロローンな味付け玉子がイイ!!美味しく完食できました。最後のスープ割も良い感じ^^
MASKさんのここでの採点のおかげでこのお店に行くことができました。 (全然この店の存在をしらなかったw) ということで大変参考になりました。 1票!
ありがとです^^ 店長で頑張っているお姉さんに一票って所ですよね♪ やっぱ女性が頑張って働いてる姿って感動します^^
パチンコやさんの敷地内のラーメンやさんなんて!!!
と遠慮しがちだが・・・あなどれない!!
でも結構美味しいってのが感想!!!
んで今日食べたのは「つけめん
オイラ好みの麺!!!
しかも、こしが凄く強い!!!
オイラが味噌ラーメンで好きな
・・・・どこの麺なんだろうか・・・
麺箱には鈴木製麺と書いてあった。
しかし初耳。
湯で時間が早すぎるって感じもしないし・・・
この粘り強さは??
って事で話は戻って「つけめん」750円
麺は1.5玉が基本らしい。
つけ麺、素人のオイラが言うのもなんですが・・・
魚介系のスープは、丁寧な作りだなって感じがしました。
仕上がりも丁寧でトロローンな味付け玉子がイイ!!
美味しく完食できました。
最後のスープ割も良い感じ^^