まるまる(°…°)四隅踏破さんの他のレビュー
もいっちょおはです。
そうですかぁ。上尾で慣らした私は甘さがあまり気になりませんでした。
珍しいビールは頼まなかったんですねw
たっくん | 2009年9月18日 10:09ども~
なかなか具沢山なつけ汁に見えますね。
あと一歩といった感じに伺えますが、
元気いっぱいの接客はよいですねぇ~
あっ、そうそう、
やっとこさ、夏休みをとることができ、
27日まで、UPおよびコメントができないと思われますw(汗)
あらかじめご了承ください。
YMK | 2009年9月18日 11:50こんにちわ~♪
連食お疲れ様!^^
やはりつけ汁が少し甘かったようですね~
麺はなかなか美味しかったと思います。
近くのCPが安くて良いですよね~♪
voice50 | 2009年9月18日 12:53ここは、越谷を代表するお店の一つと言っていいのではないでしょうか。
でも、けっこう甘いのね。行く機会があれば、甘さ控えめは必須かな。
麺がよさげ!自家製ね。
たしか2号店は開化楼製だったのでは?
身近な方のレポで、どんなお店かよーくわかりました!
そういえば、隣駅には支那そばや イオンレイクタウン店もできましたね!
GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年9月18日 13:53たっくん。
いやいや仕事中ですよww
ビールはダメダメww
YMKさま。
お!
夏休みですかー。
この時期に休みって、ニュースキャスターみたいですねww
どうぞごゆっくり!
voiceさま。
私には甘さがきついように感じました。
ちなみに電車移動ですよん。
愚亭猫さま。
イオンレイクタウンは未訪なんですが、ものすごーーーーく広いみたいですね。
その手のお店ばかりでは、中心街の空洞化が何気に心配です。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年9月18日 14:31こんばんはー
連食お疲れ様です
自分もここの味は東池袋系だなーって思いました 麺もおいしいし
そうそう、油の膜張ってましたね でもこの油は結構好きでした
たっくん同様、上尾ですんごく甘いの経験してるからそこまで気にならなかったです
意外に接客もいいんですよね
キング | 2009年9月18日 22:22こんばんは。
ここは確か皆さん訪問されてましたね~。
甘~いつけ汁・・・、私も苦手ですアチャ・・・(ノ_< ;)
砂糖さえ何とかできれば、もの凄く評価が上がると思うのですが・・・。
それにしても、美味しそうですねぇ~。
越谷、行ってみたいなぁ・・・。
ぷちおやぢ | 2009年9月18日 23:31キングさま。
上尾の甘いお店ってドコですか?
接客は本当に良かったです。
ぷちおやじさま。
甘くて参っちゃいました。
川越の大勝軒も同様につけ汁が甘いのです。
ソコを思い出しちゃいました・・・。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年9月19日 08:29こんばんは
連食先生だったようですね。
すごい甘さでしたか~
砂糖ではなく野菜から出た甘みだったらさほどくどくないんでしょうけどね~
ちなみに韓国では料理でほのかな甘みを出すのに水あめをよく使います。
ぎちゃま(기차마) | 2009年9月22日 18:00
まるまる(°…°)四隅踏破
むー
Mr.Little
⚽️チェケ☠️♏️
jiro_run
カレーラーン

越谷連食です、二軒目は麺座でん さん
12:05 待ち無し、初訪。
やっぱり中華そば系で食べ比べしようかなぁと思ったら、VさんKングさんにTっくんまでつけめんですね、こりゃ真似っこしちゃおf^_^;
ご対麺〜♪
写メはおねえさんに『いい?♡』っと聞いて撮影し、イタダキマス。
つけめん750円味は…
表面にはスゴイ油の層!
コレは熱いのかなぁ?っと思われ・・・・おそるおそる口をつけます・・・。
うわっ!!!、随分甘いつけ汁ですねぇ。
お砂糖甘~~~~い!
そういや作っているところが見えたけど、お砂糖を大さじで入れてたもんね。
基本となっている味は、いわゆる東池袋大勝軒的なつけ汁のイメージと云えば解りやすいでしょうか。
麺はやや平打ちの太麺、おそらくは自家製麺でしょうネ、製麺機あるから。
ツヤツヤに光ってて、ぷりっとしたコシ!
んで、喉越しちゅるん、美味しいですね~~。
これは好きな麺ですよ!
具は
バラチャーシューにメンマ、ほうれん草(まただ!こちら方面のお店はどんだけほうれん草好き~?)に
スライスレモンが四分割で・・。
レモンは珍しいですね、砂糖甘さをレモンで中和する感じ?
スープ割ではカツヲの風味が広がって美味しいです。
麺は美味しいけど、つけ汁はごめんなさい。砂糖が少なくなればいいのになぁ・・・。
でも元気で丁寧な接客は◎!加点要素デス。