午前11時40分、店外待ち9名に接続します。すると、前のリーマンが同僚らしき相手に電話でコインパーキングの案内をしています。約10分後、当たり前のように割り込みです。すでに7名が加わっているにも関わらず、意識的に後ろは向かず、話をしてごまかしています。社会人ですから、マナーは守ってほしいものです。さて、約40分後、カウンターに着席し、特らぁめんをオーダーしました。その7分後、到着です。まずはスープ、動物系と魚介系がほどよく混ざり合いマイルドですが、ちょっと塩分が強いかな?という印象でした。麺は極太で、モチモチしていいですね。チャーシューは炙ってあるようですが、チャーシューというよりかはハムのよう。しかも、ハーブでしょうか?スモークでしょうか?口に含めるとなんともいえない独特の香りが広がります。メンマ、同じように拍子木のようなメンマを出すお店はありますが、こちらのメンマ、筋張ってなく、サクッと切れ、味付けも上品で最高でした。味玉もしっかりと味が染みこんでおり、黄身は半熟トロトロ。トータルで非常に美味しいらぁめんでしたが、デフォで麺300gというのは少し奮発しすぎかな。。。と思いました。ご馳走さまでした。
午前11時40分、店外待ち9名に接続します。
約10分後、当たり前のように割り込みです。
社会人ですから、マナーは守ってほしいものです。
その7分後、到着です。
麺は極太で、モチモチしていいですね。
味玉もしっかりと味が染みこんでおり、黄身は半熟トロトロ。
ご馳走さまでした。