「葉月らぁめん」@らぁめん 葉月の写真日曜日の12時半に来店。三人待ってましたが、着席まで15分くらい。スープは節と煮干しが効いていて、塩ラーメンみたいな印象。とても好きな味でした。チャーシューはとり?と豚の2種類で、柔らかくて美味しかったです。

「葉月チャーシュー麺」@らぁめん 葉月の写真3月10日(日)
とあるイベント観戦のため大田区へ。
せっかく都内で食べるなら人気店に行きたい!
というわけで
大田区で二番目に評価の高い葉月さんに決定!

開店20分前に到着。
並んでいる人は意外に少なくすんなり店内へ。

ワンタン麺(トリュフ入り... 続きを見る

「葉月特ワンタン」@らぁめん 葉月の写真メニュー変わったんですね~(+o+)知りませんでした…といいますか?
以前の動物+魚介が美味かったので はたしてモデルチェンジが良いのかが?…(;^ω^)

12時ジャストと外待ち1名!
中にも3人ほど待てる椅子があるので
待ち4~5番目か?

です... 続きを見る

「葉月」@らぁめん 葉月の写真店名にもなっている葉月というラーメンを食べました。スープが美味い!
麺はツルツルの丸麺でバランスがいいです。
美味しかったです。

「葉月らーめん」@らぁめん 葉月の写真1/26多賀野からの連食。
メニューのリニューアル後の初訪問。
45分かけて到着すると13:30で待ちなし。
リニューアルも効果なしか。

看板メニューと思われる表記メニューを注文。
夫人の対応は前より格段に良い。

肝心のラーメンは、節を効かせた一杯。
二枚あるチャーシューの1枚は前とは... 続きを見る

2019/1/20 12:10 待ち無し

葉月らぁめん

写真を消してしまった ><

鰹ほかの節感が強めで微妙に甘みのあるスープ。
白醤油は強く主張せず。

麺は相変わらず太め。

この方向で行くのか? という印象。

「葉月ワンタン麺+味玉」@らぁめん 葉月の写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/01/20/000000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/JIms70fKYQs

<フルモデルチェンジの意気込み感じて〜>

東横線から「雪が谷大塚」ってどうやったら行けるねん!!「自由が丘」と「旗の台」の2回も乗り... 続きを見る

「葉月 味玉らぁめん 1000円」@らぁめん 葉月の写真RDB総合58位

RDB総合トップ100制覇を目指してやって来ました。

1度フラれて再挑戦。

少しの外待ちから中待ちへ。

ご主人と奥さんの2名体制。

三角っぽいコジンマリとした店舗。L字のカウンターのみです。

様子を眺めてると、肉団子が余ったみたい... 続きを見る

「葉月ワンタン麺1150円」@らぁめん 葉月の写真★写真付きでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ

12/23
雪谷大塚の名店【葉月】が11月からメニューを一新したというので、これは行かねば!と訪問。到... 続きを見る

「汐らぁめん」@らぁめん 葉月の写真2018/12/23 11:35 5人待ち 20分

汐らぁめん

本来ならツルシコ中太麺だと思うが、今日のところは茹で加減が柔らか過ぎた気がする。

汐はスープが貝出汁。熱々オイルが多いのは最近のトレンドなのかな? キリっと醤油なら良いと思うが貝出汁のように押しが強くない場合は出汁感がスポイルされてしまう気がする。