ayashiさんの他のレビュー
有名店、行列はやはり凄いんですね~!
煮干しスープと麺の相性が良さそうです。
いつか食べてみたいお店ですね~!
どんぐり | 2009年9月20日 20:30どんぐりさん どうもです。
多賀野は10年位前から通ってますが、
最近はちょっと感動が薄れてます。
通い始めた頃、子供が小さかったとき
家族三人でお邪魔したんですが、
奥のテーブル席に案内されたときは
すごく感動しました。
なれって怖いですよね。
ayashi | 2009年9月20日 21:12初めてコメントさせていただきます。
大田区在住のおさってもと申します。
ここの中華そば美味しいですよね!
メニューはたくさんありますが、中華そばが
一番美味しいと思ってます。
生活エリアが重なっている部分もありますし、
今後、お付き合いいただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。m(__)m
おさっても | 2009年9月20日 22:52こんばんは。
コメントありがとうございます!
自分は今回が初訪問だったので此処の中華そばの優しい味にとても感動しました!
中華そば、いいですよね♪
酒乱 | 2009年9月20日 23:34おさってもさん コメントありがとうございます。
自分の生活圏は大森駅が中心で、大田区や品川区
の両方にまたがってます。
こちらこそおさってもさんのレポートを、参考に
させていただきたいと思います。
こちらこそ宜しくお願いします。
ayashi | 2009年9月21日 09:35酒乱さん 毎度です。
これからも美味しいコメント
宜しくお願いします。
ayashi | 2009年9月21日 09:38
ayashi
ぴろリポ
40Clockers

タミヤモトオ

久しぶりに多賀野のラーメンが食べたくて、行列店にお邪魔しました。
開店45分前なのに4人が並んでます。
携帯でTVを見ながら待っていると、店内でつけ麺の麺2人前を店主や従業員が味見しております。
これはスープの最終確認なのか、はたまた賄い飯なのか不明です。
11時23分に店内入店を促され、カウンター奥より5番目に着席します。
最初のロットは先客4名につけ麺と、中華そばが配膳され、自分は次ロット先頭が確定です。
程なくして中華そば大盛がカウンター越しに手渡され、海苔がメンマを隠していたので、ちょっとずらして写真撮影。
まずはレンゲを使ってスープを一口。
煮干ですか魚介が程よく香り、昔ながらの中華そばって感じが好きですね~
麺は中細の縮れで硬めの茹で加減、シコシコとした食感が良いんですね~
トッピングの具材はチャーシュー2枚と多めのメンマ、海苔にネギとシンプルですが、食べているときネギの存在が、なかなか捨てがたい具材になってました。
今日は食べているとき醤油の味が、ちょっと濃い目に思いました。
体調の問題なのかもしれないので点数には反映していません。
今度は粟国の塩そばでも食べてみようと思います。