井の頭線渋谷駅前の立地でいつも混んでるわりにRDBでは全く話題に上がらないお店いわゆる中華料理屋のような、炒め物+ラーメンの組み合わせを得意としており定食類、ラーメンともに数種類で提供されております。価格帯も500円前後と非常にリーズナブルなので個人的におすすめしたいお店ですが実に3年ぶりくらいの訪問となりました。店内は、親父くさい活気にみちあふれた威勢のいいお店です。タンメンを注文しまして、調理場の様子を確認するとご主人の鍋さばきが見事!見事という言葉では足りないくらい神がかっています時間差でくる注文を、複数の鍋を操り手際よく炒めておりました。動きに全くもって隙がない。これだけでも見に逝く価値ありです。肝心のタンメンですが、細かく切られた野菜にもやしメインのタンメンしかしながらスープがおやじくさい力強さにあって物足りなさなど微塵も感じさせません。味付けはカナリ濃いめで胡椒もきいておりますが旨味成分や野菜の甘みも生きています。餃子とビール!といきたくなる味ですがまっぴるまで仕事中なので自重。麺は特筆すべきものがなく、ごろんとした中華麺ですが中華料理店で提供されるものとしては、やや太い部類にはいるかと思われます。スープを完飲する事はあまりないのですが気がついたらスープもすべて飲み干しておりましたのでCPも考慮してこの評価で
定食類、ラーメンともに数種類で提供されております。
実に3年ぶりくらいの訪問となりました。
店内は、親父くさい活気にみちあふれた
威勢のいいお店です。
タンメンを注文しまして、調理場の様子を確認すると
旨味成分や野菜の甘みも生きています。
麺は特筆すべきものがなく、ごろんとした中華麺ですが
スープを完飲する事はあまりないのですが
気がついたらスープもすべて飲み干しておりましたので
CPも考慮してこの評価で