「醤油パーコーらーめん+大盛(800円+120円)」@紺のれん 須田の写真2009.9.26(土) 初訪問

昨日は、東岩槻に在る此方のお店に訪問して来ました。
開店間もない11時過ぎに店舗横の駐車場に車を停車し入店です。
つけ麺から醤油・味噌・辛口など豊富なメニュー表の中から首題メニューを選び店員さんに口頭で注文しました。

ラーメンの出来上がりは早く、注文して3~4分程で運ばれて来たので早速頂きます。スープは、鶏ガラと野菜の出汁で、程好い野菜の甘味に醤油のタレが絡んで背脂が入っていますが量が少なくためサッパリした仕上がりのスープで美味しいです。
麺は、細麺と中太麺のどちらかを選べるシステムになっているので私は中太麺を選び、出来上がった麺は軟らかくも硬くもない茹で加減で歯切れが良い麺です。
具材は、少し小振りなパーコー(排骨)・メンマ・カイワレ・刻みネギで、小麦粉の衣がキツネ色のパーコーは、カラッと油で揚げられてホクホクとした歯応えで美味しいです。
女性客を意識した少し甘めのスープや女性の口の大きさに合わせたのでしょう細かく切込みが入っているパーコーなど工夫が感じ取れます。
その反面男性客から見ると麺量が少ないようにお思えるので男性には、大盛やラーメンセットがお勧めです。

機会が有れば次回は、定番メニューのねぎ豚らーめんを頂に訪問したいと思っています。

こんばんわ~♪

ラフケンさんに続いて訪問ですね~
 此方はFC系の様で、上尾にもいつの間にか有りますね・・・・
 量が少ないんですか?連食するか大盛+ご飯物も良さそうですね~♪
 ねぎ豚らーめんも美味しそうです。

voice50 | 2009年9月27日 17:42

さんに続いての訪問・レビュー、お疲れ様です。
パーコーメンというと、大きな揚げ肉を思い浮かべますが、ちょっと小ぶりですね。
って、つい、デカ盛というか、満腹系に頭が行ってしまうのは悪い癖ですw

nice50 | 2009年9月27日 18:40

☆こんにちは、のりぞんさん。
パーコーは美味しかったのですが、通常のパーコーメンに比べると
半分位の大きさではないでしょうか。
女性客を意識したメニューと言う事でパーコーのサイズも小さめにしている
のかも知れません。

☆こんにちは、voice50さん。
私は、お店のホームページを見るまでFC展開しているお店とは知りませんでした。
女性のお客をターゲットにしている様なので、訪問するか迷いましたが
パーコーラーメンに釣られて訪問しました。

☆こんにちは、ラフケンさん。
以前こち此方からさほど離れてない処に会津ラーメン 和が在り
其方のお店に何度か訪問した際に此方のお店前を通り存在は知っていたのですが
訪問はした事は有りませんでした。
今回、RDBに登録された事を機会に訪問しましたが、
さんと同じ日に訪問したようですね。

またぞう | 2009年10月4日 17:20