平日の昼12時ちょっと過ぎとあって店前に3人並んでいた。ここは席がカウンターしか無く、回転があまりよくないので3人でも並んでいると結構待ち時間がかかる。久しぶりにチャーシュー味噌つけ麺大盛りを食べた。チャーシューは他店の様にトロトロでは無く、中華料理店のチャーシューみたいで個人的には大好き。しかも塊で入っていて食べ応えがある。上に海苔が散らしてある麺は、相変わらず白くて柔らかい。湯で加減のせいなのか、麺の特性なのか、好き嫌いが分かれると思う。つけ汁はかなり濃く、しょっぱいと感じるレベルだが、柔らかめの麺には意外にマッチする。ただ、大盛りだと後半味に飽きてきてしまうもは否めない。自分は海苔が付いている麺を後半に食すようにしているが、やっぱり飽きた。普通盛りが丁度いいかもしれない。店の方も相変わらずの腰の低さで接客は丁寧だ。でもちょこちょこ注文間違いや手際の悪さが目立つが、昔からなんで慣れた。