「マーボータン麺 650円」@来福飯店の写真9/30、12:00頃訪問。
地元めぐり一店目。
先客はまばら。場所的に仕方がないところ。
テーブル席に座りメニューを閲覧。これといってピンとくるものはなかったがちょっと目に止まったものがあったのでマーボータン麺(650円)と餃子(400円)と杏仁豆腐(290円)を注文。しばし待つ。
約9分ほどして運ばれてきた。
まずは餡に犯されていないスープから。・・・。味がしない。もう一口。・・・。色は明らかに醤油というものなのだが旨味がなく、ただのお湯ではないかというものになってしまっている。一方餡のほうが適度なスパイス感があり、肉の旨味が出ていてまずまず。餡は普通なだけに残念なものになっている。
麺は縮れた平打ち麺のように見える。食感はもっちりしていて単体としてはまずまず。絡みはスープ自体がよろしいものでない為うまくいっていない印象。
スープの不出来がすべてを台無しにしているものになってしまっている。元がしっかりしなければうまく感じることはできない。あとはスープと餡のバランスがあっていない。スープが並々とあるのはいかがなものかなと。麻婆が主役にならなくてはいけないのだからもっとバランスの取れたものにしなければならないと思う。

会計をしようと厨房のほうに向かうと○○でしょといわれ・・・。どうやら中学の同級生の親子がやっているところだったようだ。確かに地元なのでやっていても不思議ではなかったが。軽いサプライズだった。

どうもです

同級生の親子がやってるなんてこれからめっちゃ行きにくい(汗
旨ければ常連になっても、ってなりますがなかなかそれも厳しそう。
う~ん、じゃあ頑張って!としか言えないですなぁ。

UNIA。 | 2009年10月1日 09:24

UNIA。 様

どうもどうもです!!
正直なところしばらくは行くことはないでしょうね。
この味では足を運ぶ気になれないもので。

>う~ん、じゃあ頑張って!としか言えないですなぁ。
まさしくそのとおりですね!

じゃい(停滞中) | 2009年10月1日 21:14

普通のラーメンは安くて旨いとよ
あっ!馬鹿舌の童貞uniaがコメントしてる木暴弓単

あかちばらち | 2021年5月20日 10:51

あかちばらち 様

どうもです!
そうでしたか~
しかし、貴殿もよく見つけましたね~

じゃい(停滞中) | 2021年5月20日 23:06