ずっと前から気になっていた店こちらの方面への用事が無くなって久しいですが、わざわざ食べに行ってみました15時頃入店、先客6、後客4くらい入ってすぐの券売機にて基本の『ラーメン』(700円)と100円のトッピングの中から3つを選択でき、50円お得らしい、『3点セット』(250円)それに『ライス』(100円)の食券を購入ラーメンの家系リクエストは、麺硬めでお願いし3点セットは、海苔、味玉、ホウレン草を注文しました店内はカウンターのみ、奥に長くて席数がそれなりにあり席の後ろも広くなっていますBGMは大きい音ですが、居心地は悪くありませんこの時間の店員さんは感じの良いお兄さん一人運良く(?)悪い接客に当たることは無くRDBの店舗情報を見て、接客が悪いような意識の擦り込みがあったからかかえって好印象なくらいでしたいろいろ書かれて反省したのかもしれませんね(笑)約4分、ラーメン、ライスがほぼ同時に登場海苔増し、ホウレン草増しのトッピングで表面が覆われたラーメンです麺は中太、ちぢれがつけてあります家系らしい短い形状でも、箸で持ちやすくなっていましたリクエスト通りややカタメの茹で上がりもなかなかです麺量はホウレン草が絡んできたからか、普通盛りにしては多めに思えライスもつけたので、しっかり腹が満たされましたスープはあまり乳化していない家系鶏油と思われる透明なアブラが浮き、細かい背脂が混ざっていて、香りが良く楽しめます乳化度合いがそれほどでなくても、この鶏油と豚骨感のある香りが物足りなさを感じさせず味を濃いめにしなくても、増したホウレン草に負けない味付けがありなかなか濃い印象の、ご飯に合うスープでした海苔は10枚、大きめサイズでそれなりにしっかりとしたものご飯を巻いて食べるのに最適ですホウレン草はやわらかめ、麺と一緒に口に入っても違和感無く食べられます味玉は固めの半熟、味が濃く、ご飯が無いときびしかったでしょうチャーシューはデフォルトで2枚脂身がほとんど無く、硬めパサつき気味家系らしいですが、チャーシュー麺にしなくて正解でしたきざみネギも少々ありました乳化こそしていませんが、なかなか濃い風味で美味しくいただけましたしかし、先日この店の前を通りかかったときには、かなりの豚骨臭がしていたのにこの日は、店内外の豚骨臭が少なかったのでブレていたのではないかとも思えます・・・もっと乳化している時もあるのかな??そのうち再訪してみます
ども~ やっぱ、家系には海苔が合いますねぇ~ しかも、大判なのがよいです。 海苔をスープにしみ込ませ、ライスで食べたいとこですwww(笑) 以前は白金台にクライアントがあり、今週木曜日にもいきますので ちょいと足をのばして、いってみようかしらぁ~
YMKさん こちらは昔の採点を読んだ印象と違い、かなり接客も良いと思いますので ラーメンライスを食べるならオススメです(笑) もう少し乳化しているとコクがあるのでしょうけど、香りが良いので美味しくいただけましたよ 海苔もしっかりしていてご飯にピッタリでした
15時頃入店、先客6、後客4くらい
入ってすぐの券売機にて
基本の『ラーメン』(700円)と
それに『ライス』(100円)の食券を購入
ラーメンの家系リクエストは、麺硬めでお願いし
3点セットは、海苔、味玉、ホウレン草を注文しました
店内はカウンターのみ、奥に長くて席数がそれなりにあり
席の後ろも広くなっています
BGMは大きい音ですが、居心地は悪くありません
この時間の店員さんは感じの良いお兄さん一人
運良く(?)悪い接客に当たることは無く
かえって好印象なくらいでした
いろいろ書かれて反省したのかもしれませんね(笑)
約4分、ラーメン、ライスがほぼ同時に登場
麺は中太、ちぢれがつけてあります
家系らしい短い形状でも、箸で持ちやすくなっていました
リクエスト通りややカタメの茹で上がりもなかなかです
ライスもつけたので、しっかり腹が満たされました
スープはあまり乳化していない家系
なかなか濃い印象の、ご飯に合うスープでした
海苔は10枚、大きめサイズでそれなりにしっかりとしたもの
ご飯を巻いて食べるのに最適です
チャーシューはデフォルトで2枚
脂身がほとんど無く、硬めパサつき気味
家系らしいですが、チャーシュー麺にしなくて正解でした
きざみネギも少々ありました
この日は、店内外の豚骨臭が少なかったので
ブレていたのではないかとも思えます・・・
もっと乳化している時もあるのかな??
そのうち再訪してみます