食べたもの → つけ麵 + 煮玉子、煮豚越谷には仕事でたまに行くのですが、ふたばの跡地につけ麵屋ができていたので早速入ってみました(昼にいったのですが、混んでいて10分ぐらい待ちました)。場所は越谷駅の東口を出て、市役所に行く通りの途中にあります。豚骨魚介のWスープでこくがあり、とても美味しい感じがしました。麵も自家製麵ということで、太くもっちりとした感じでした。これもなかなかです。あっという間に完食しましたが、矢継ぎ早に店主よりスープ割を促されたのですが、これはこれは、とても美味しく頂くことができました。くさみとかも一切なく、上品というか大人の舌にたえうる味ですね、うんうん。全体的に合格点です。越谷地区には好みのつけ麵屋がなかったので、とてもうれしいお店を発見です。いわゆる流行の某有名店とかよりもはっきり言っておいしいかもです。それぐらいのポテンシャルがこの店にはあります。席が少なめ(6~7席ぐらいだった)だったので、正直、今後これ以上は混んでほしくないなぁというのが感想です笑。次はあつもりにTRYしてみようと思います。
他のレビューがありません。
食べたもの → つけ麵 + 煮玉子、煮豚
上品というか大人の舌にたえうる味ですね、うんうん。
笑。次はあつもりにTRYしてみようと思います。