超ごってり麺 ごっつの他のレビュー
SPARK影さんの他のレビュー
ゴテゴテにして、死にかけた者です。後悔していませんが(笑)
次は味噌を逝ってみたいと思っております。
>これは難しい採点ですネ。。味はOK。でも体が受け付けないようなコイツを果たして人様に勧められるだろうか?(笑)
禿同でございますww
nice50 | 2009年10月30日 09:58こんにちは。
ムリにスープを完飲して、死にかけた者です。後悔して・・・・・ます(笑)
次は「アッサリ」を狙ってみたいと思っております。
ワタクシが頂戴したSPARK影さんのコメントの予告採点は
「60点未満か80点以上」との事でしたが、
良いほうにビミョーに届きませんでしたね。
>体が受け付けないようなコイツを果たして人様に勧められるだろうか?
このあたりの影響でしょうか。
ワタクシも同感です。
hima | 2009年10月30日 10:49こんばんは。
「つけ麺」を食べ死にかけた者です。かなり後悔しています(笑)
次は味噌の薬味多め・アッサリで逝こうと思います。
中々の高評価ですね~
でもスープは残しちゃいましたか~
あのスープを飲み干す方が怖いですが…
此方はアブラを欲した時限定で人様におススメ出来るかと。。。
ぽんたくん | 2009年11月1日 19:56
SPARK影
cancho
(有)やまか食堂.ne.jp
kumasson
とらたる(ラーメン任三郎
Dr.KOTO

京葉道路沿いのお店です。背脂が好きな同行者と行きました。到着時、隣りの餃子がメインのお店には行列がありました。車は裏手のコインパーへ。入店し左手の券売機で食券を購入。同行者が『しょうゆ』をいったので私は『みそ』で。スタッフに食券を渡すと「背脂の量はどうしましょうか?普通でも多めになってますが」。普通にあたる『ごっつ』でお願いします。お冷はクラッシュ同時排出タイプの冷水機にてセルフです。
コイツがカウンター越しに置かれます。11:37撮影。にやぁ~w 久し振りのタップリ背脂ですョ~w スープ表面は片栗粉でも使用したかのようなトロミ(笑)。しかし、どことなく懐かしい気もしますネ~。そういや昔はこんなんばっかだったような気もw
麺は太ウェーブ。かなり硬めの仕上がりで主張の強い麺です。具の効果も手伝ってスープの吸い上げは上々。いや、スープの能力かw 麺量も多く感じます。菅野製麺所の麺箱が見えました。
チャーシューは薄くスライスされた2枚と切り落とし少々。柔らかメンマは存在感弱し。モヤシとニラがグーですネ~。多目の刻みネギも好きだなぁ。全体的に弁慶に似た印象です。
卓上にはオロシニンニク・豆板醤・GABANブラック。私にとって完璧な布陣です!それぞれがナイス効果を発揮して旨味を引き上げます。
旨いですョ、味は。でも、、、何故か箸が進まない。。やっぱアブラがww 私はラーメンのスープを残す事がほとんどありません。しかし!今回は残してしまいました。。それもかなりの量を。。決してマズイ訳じゃぁないんです!これは難しい採点ですネ。。味はOK。でも体が受け付けないようなコイツを果たして人様に勧められるだろうか?(笑) って感じでこの辺りに落ち着きました。
店名で おして知るべし アブラ道