「こく塩ラーメン ニボアブラー(会員限定メニュー)」@日の出らーめん 横浜桜木町本店の写真会員限定メニューをやっているということで家族3人で行ってきました。3品をみんなでシェアーして食べました。まずは限定メニューのこちらから。

スープは、粘度のある豚骨魚介に煮干しの脂が浮いている。色は豚骨の白濁した上に煮干しの魚粉が混ざった黒い脂が混ざっている。
麺は、中太のストレート麺。
具は、チャーシュー・穂先メンマ・海苔・白髪ネギ。

豚骨魚介に煮干しの効いた自分好みのスープであったが、最後のほうは煮干しの魚臭さが気になったところがマイナス。

自分も土曜日行きましたがこのラーメンには気づかなかった...

食ってみたいです♪

バイブスマン♪ | 2009年10月13日 00:46

会員限定だったんですね...

バイブスマン♪ | 2009年10月13日 02:40

バイブスマン♪ さん おはようございます!

会員になるには、店の卓上にある小さなメニュー表みたいなのに、アドレスとバーコードが載っているのでそこにアクセスしてください。
限定メニューの紹介や味玉等のトッピングがもらえるメールが送られてきます。
限定メニューの食券は券売機に「会員限定」という700円のボタンがあります。

ヨコべー | 2009年10月13日 08:28

どうもです~。

ココは前に遠征した時に前を通った記憶があるんです。
確か、「関内二郎」の後だったと思いますが、その時はスルーして「浜虎」行ったんですよね~。
その後、コチラのレビューをポツポツ拝見して・・・コッチにしとけば良かったかな~、とww
ほほ~、会員になると頂けるのですね!アクセスしなきゃw

おうじろう | 2009年10月17日 14:28

ラーメン王子さん こんにちは!

>いろいろ面白いメニューがあるようですが、私はこのメニューが最も気になります~!!

会員限定メニューは、毎月変わるのでお早めにー!

ヨコべー | 2009年10月17日 14:43