「剛つけ麺(790円)+キャベツ(150円)」@日の出らーめん 横浜桜木町本店の写真2019年8月25日(日)晴れ
13時15分着
先客2名、後客6名

店内の券売機で剛つけ麺(790円)とキャベツ(150円)を購入し、大盛り無料でお願いしました。
極太麺なので9分で着丼。

具材は角切りチャーシュー4個,キャベツ、青ネギ。トッピングの山盛りキャベツ。... 続きを見る

「辛ガッツ麺 860円」@日の出らーめん 横浜桜木町本店の写真8月10日(土)、横浜で麺活です。
こちらのお店、支店には名古屋で2店ほど伺ったことがあるのですが、本店が桜木町とは知りませんでした。今回は表敬訪問。そして名古屋のお店には多分存在しない(してたらすいません!)、こちらの「辛ガッツ麺」を注文です。

麺の上には、肉味噌・背脂・チャーマヨの3種のペーストが乗ります。そして中央に乗る卵黄が眩しい。それで... 続きを見る

「パーコー剛つけ麺」@日の出らーめん 横浜桜木町本店の写真ゴワゴワ極太麺は県内1番とか。
ワシワシとダイナミックにいただけます。
この麺でG系も悪くない…メニューには有りませんが。

つけ汁の温め直しは手軽にできるのが嬉しい。
卓上調味料に一味は無く辛味は豆板醬のみ。
個人的には一味が欲しいところ。

卓上魚粉は煮干メイン。

「剛つけ麺 チャーシュー 無料大盛」@日の出らーめん 横浜桜木町本店の写真11月5日のお話し

ここのところゴルや三田製麺などに浮気してたのでお久しぶりに5日のワンコインに参戦しました、仕事が押して出遅れだったので店内はかなり込み合ってます

つけ麺をポチッとして差額はチャーシューをお願いします、店員さんより無料の大盛り聞かれて、前回の教訓は活かされず断る事しないでお願いしちゃいました

太麺プラス込み合ってる... 続きを見る

「剛つけ麺 味卵 チャーシュー」@日の出らーめん 横浜桜木町本店の写真9月5日のお話し

毎月5日はワンコインで剛つけ麺ですよね、あれっ‼️まだ知らない方がチラホラいらっしゃいますか?更にお得情報ですよSNSで#日の出ラーメンって入れて発信すると100円引きらしいよ

※詳細はお店で確認してくださいね

オイラは遣らないのでスタンプをコツコツ貯める古いスタイル‼️そのうちRDBの方々にも... 続きを見る

「醤油ラーメン 味卵」@日の出らーめん 横浜桜木町本店の写真8月8日のお話し

日の出とは言えば剛つけ麺のイメージですが、今回頼んだ醤油ラーメンもなかなか良く出来た一杯である

本来なら月曜日の剛つけワンコインに参戦するつもりでしたが、寿司ランチのお誘いに負けて不参加、お得好きなおっちゃんは雨の日ポイント2倍で帳尻合わせで急遽来店

タイミング良かったのでササッとオーダー、ゆっ... 続きを見る

「煮干し鶏の冷製麺 塩 大盛り無料 味卵」@日の出らーめん 横浜桜木町本店の写真7月6日のお話し

昨日見つけてしまったこのメニューを放置する事が出来なかった、まあ~雨降ってるからポイント2倍も付くのでノコノコ来てます

つけ汁は塩と醤油が選べて大盛り無料、こちらでは珍しい極細麺で、お店の顔である濃厚や極太と真逆のスタイル

日の出さんだからびっくりさせてくれると期待感はかなり上がってます、まあ~... 続きを見る

「剛つけ麺  大盛り 特製トッピング」@日の出らーめん 横浜桜木町本店の写真7月5日のお話し

ちよいとご無沙汰になったコチラは本日、剛つけ麺がワンコインなので無理やりスケジュールにぶっ込んで出かける

単なるワンコインじゃあつまらないので浮いた差額で特製トッピング270円をプライスしてプチ贅沢を楽しめ予定

ただ、特製トッピングはつけ麺には向かない様です、海苔は麺に接してる部分が全てくっつき... 続きを見る

「パイコー剛つけ麺」@日の出らーめん 横浜桜木町本店の写真6月5日のお話し

ご存知5日は剛つけ麺がワンコインの日です
まあ~タイミングが合ったら行くっきゃないよな

通常のオーダーにパイコーを足して特製のパイコー剛つけ麺をお願いしました

一応コチラも券売機にメニューが有るので食べておかないと、何となく気になって気持ち悪いんだよね

これで再び... 続きを見る

「パイコーガッツ麺」@日の出らーめん 横浜桜木町本店の写真5月28日のお話し

先日、コチラの前をてくてく歩いていると入り口横に新メニュー的にパイコーガッツ麺とパイコー剛つけ麺の写真が貼って有るじゃあ有りませんか

とりあえず全品制覇的なお遊びしてるので悩みながら入店、パイコーは単品100円で売ってるしスルーかな…でも、券売機にラインナップされてる訳って事で決めた!麺は無料の大盛りとニンニク少し... 続きを見る