店名 灰汁中華 丿貫 福富町本店
住所 〒231-0043 神奈川県横浜市中区福富町仲通2-4
このお店は「神奈川県横浜市中区野毛町1-23」から移転しました。
電話番号 045-251-2041
営業時間 11:00~15:00/19:00~23:00
[日] 11:00〜15:00
※夜は日本酒専門店として営業。夜営業でのラーメン提供時間は当日のツイッターで確認が必要。
※麺類は開店~22時まで数量限定
定休日 無休
席数 カウンター10席
喫煙 禁煙
ブルーライン『関内駅』(382m)
アクセス JR関内駅北口から徒歩5分
JR桜木町駅から徒歩8分
京急線日ノ出町駅から徒歩8分
駐車場 駐車場なし
店舗建物に隣接したコインパーキングあり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2016年2月18日
メニュー メニューの写真を見る

煮干し中心のメニューを日替わりで提供。当日のメニューはTwitterで要確認。

備考

夜は日本酒専門店の二毛作。ここでも不定期にラーメンの提供あり。

外部リンク
初レビュアーNORTH(2016年2月18日)
2016年2月4日登録 運営事務局による登録
2018年4月1日変更 いせき
総合順位 63位
このお店の今日の一杯(2017年3月3日)

蟹シリーズ第2弾。(第3弾まであります)
昨日の「さんじ」の師匠的な存在となるのがこちら。...

灰汁中華 丿貫 福富町本店のレビューピックアップ

「真・灰汁中華そば」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真煮干+鶏白湯の最上級のスープ。
これは美味い。美味すぎる。
普通の煮干蕎麦もかなり美味いが、鶏白湯が加わることによって甘みと旨みが増え、まろやかなポタージュのようなスープになっている。
丿貫好きなら一度は食べるべきメニューだと思います。

「活 栗蟹そば」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真先週の月曜日、18:03に本店の隣を訪ねると、すでに満席! 社長から「隣へ!」との指令だったので、こちらへ!
赤星を飲みながら、上記メニューを待ちます。

まずはスープから! 蟹〜‼️って感じですね〜
濃厚な栗蟹の旨味が思いっきり主張して来ます! シンプルに麺とスープを味わうラーメンですね!
でも、これでいいんじゃないかな!

「煮干そばclassic+肉増し別皿」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真2018.4.13
仕事の移動の合間に訪問、昼時なので並ぶかと思っていたが運良くそのまま着席。
スープは煮干しの風味が広がり単調な鰯だけでは無く鯵も感じられる奥深い味、強すぎずサラッとしていてこれは美味しい。
麺は中細ストレート麺でパツンとした食感で歯切れも良い。
具材はタマネギと別皿の肉、タマネギは煮干しに合いますね。肉はレアなローストポークで美味しいがス... 続きを見る

「山椒牛脂ニラ蕎麦」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真やっと来れました、ニラ曜日。
・:*。・:*三( o'ω')o

パッと見のビジュアルは凄いですが…
ニラの香りが爽やかで、牛脂の甘みと、ミル挽きされた山椒の香りがとても合って美味しいスープ。
いつものパツパツの麺もスープとピッタリ。
今日はカレーの和え玉があったので、ニラのスープと合わせて、お腹一杯です。

「煮干そばclassic 800円」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真今年度は海外仕事が入る予定なので、パスポート申請をしにはるばる東京駅から関内へ。
もう本日は直帰するよんと言ってきたので、遅い昼はこちらで、夜はどこかで一杯なんてお気楽な気持ちできた。

約一年前には、昼時のDDGRで午後の会議に間に合いそうもなく、諦めた切ない思い出。
今日は余裕のスケジュールだし、遅めに来ました。
外待ちが見当たらな~... 続きを見る

灰汁中華 丿貫 福富町本店のお店情報掲示板