店名 灰汁中華 丿貫 福富町本店
住所 〒231-0043 神奈川県横浜市中区福富町仲通2-4
このお店は「神奈川県横浜市中区野毛町1-23」から移転しました。
電話番号 045-251-2041
営業時間 11:00~15:00/19:00~23:00
[日] 11:00〜15:00
※夜は日本酒専門店として営業。夜営業でのラーメン提供時間は当日のツイッターで確認が必要。
※麺類は開店~22時まで数量限定
定休日 無休
席数 カウンター9席
喫煙 禁煙
ブルーライン『関内駅』(382m)
アクセス JR関内駅北口から徒歩5分
JR桜木町駅から徒歩8分
京急線日ノ出町駅から徒歩8分
駐車場 駐車場なし
店舗建物に隣接したコインパーキングあり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2016年2月18日
メニュー メニューの写真を見る

煮干し中心のメニューを日替わりで提供。当日のメニューはTwitterで要確認。
2019年4月より新麺 東京製麺

2019年4月より新麺 東京製麺

備考

夜は日本酒専門店の二毛作。ここでも不定期にラーメンの提供あり。

夜の部 Twitter 丿貫(へちかん) -夜-@福富町
https://twitter.com/mw1... 続きを見る

夜の部 Twitter 丿貫(へちかん) -夜-@福富町

外部リンク
初レビュアーNORTH(2016年2月18日)
2016年2月4日登録 運営事務局による登録
2019年4月7日変更 らーめん太郎
総合順位 56位

灰汁中華 丿貫 福富町本店のレビューピックアップ

「【限定】背脂辛味噌そば」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真【訪問日:5月21日】

猛烈な風雨を前に、都内へ出張る気力が起きず
本日は、正規の帰り道から店探し。
検討中、横浜店訪問前に来ると宣っていた事を
今更思い出し、此方へやって来ました(^_^;)
この悪天候から、多少は列も緩めだろうとの見込み通り
然程待たずに入店し、表題メニューを頼みます... 続きを見る

「平貝の潮そば うずら味玉」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真2019/5/13 12:20 待ち無し

貝の旨味が抜群に美味い!
浅利、蛤、蜆の様な、それと分かる個性・癖を感じないのが平貝の特徴か? 敢えて例えるならホンビノスが近いと思う。

麺がやや柔らか目なのは残念ですが、
塩加減も塩梅良く美味しい一杯でした。

「ニラそば」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真煮干のスープを土台にニラを合わせた個性的な一杯。
ニラの緑色が淡く出た特徴的なビジュアル(カメラでは映らない)、ニラの香りはしっかりと感じるが青臭く嫌みな感じは全くなし。
低加水パッツン系の細麺との相性も良好、トッピングはシンプルに玉ネギとネギだけの構成。

「【限定】本鮪そば、マグロの中落ちの和え玉」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真去年逃してしまった鮪そばが提供とのことで、並び覚悟で訪問。

長崎県産の本鮪から作られたスープは、一口目から笑ってしまう程の鮪の芳醇な香り。
やや魚感は拭えないものの、とても美味しいスープです。
4月から変わったという新しい麺は、以前のようなパッツンとした感じではなく、滑らかで美味しいです。

そして、和え玉には鮪の中... 続きを見る

「白えびそば 肉まし ¥1200」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真本日は白えびそば、肉ましです。本当はフグ出汁そばを食べたかったのですが、売り切れでした(涙)
いつもながら煮干しと白えびの出汁がしっかりと出ていて感動をします。
ただ、肉ましにするとコスパ悪いですね、自分で注文してるんですが(笑)

灰汁中華 丿貫 福富町本店のお店情報掲示板