店名 灰汁中華 丿貫 福富町本店
住所 〒231-0043 神奈川県横浜市中区福富町仲通2-4
このお店は「神奈川県横浜市中区野毛町1-23」から移転しました。
電話番号 045-251-2041
営業時間 11:00~15:00/19:00~23:00
[日] 11:00〜15:00
※夜は日本酒専門店として営業。夜営業でのラーメン提供時間は当日のツイッターで確認が必要。
※麺類は開店~22時まで数量限定
定休日 無休
席数 カウンター9席
喫煙 禁煙
ブルーライン『関内駅』(382m)
アクセス JR関内駅北口から徒歩5分
JR桜木町駅から徒歩8分
京急線日ノ出町駅から徒歩8分
駐車場 駐車場なし
店舗建物に隣接したコインパーキングあり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2016年2月18日
メニュー メニューの写真を見る

煮干し中心のメニューを日替わりで提供。当日のメニューはTwitterで要確認。

備考

夜は日本酒専門店の二毛作。ここでも不定期にラーメンの提供あり。

夜の部 Twitter 丿貫(へちかん) -夜-@福富町
https://twitter.com/mw1... 続きを見る

夜の部 Twitter 丿貫(へちかん) -夜-@福富町

外部リンク
初レビュアーNORTH(2016年2月18日)
2016年2月4日登録 運営事務局による登録
2018年6月28日変更 no
総合順位 76位

灰汁中華 丿貫 福富町本店のレビューピックアップ

「烏賊そば」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真烏賊そば850円@昇龍・残草蓬莱専門店「丿貫-夜-」 in 神奈川県横浜市中区福富町
【夜丿貫の狭き門】
夜18時から19時の間のみ、電話にて予約を受け付ける仕組み。
それ以外は並んで待つのだが、酒を提供しているので回転は遅く、ラッキーでないとなかなか入れない店だ。
18時丁度に電話して予約を入れ席を確保。
この日のオーダーは以下の通り。... 続きを見る

「ゆうこのYKR4?そば~沖縄に恋して〜」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真こちらのメニュー、今日の担当であるゆうこさん考案とのこと。
沖縄そば、丿貫ver.です。

メニューには、
煮干と節、豚清湯の福富ソーキそば
と、あります。
ここのお店らしく煮干と鰹節はしっかりと効いていて、そこに豚の甘みが加わり正に沖縄そば。
ソーキの甘みと紅生姜がアクセントで、とても食べやすいで... 続きを見る

「烏賊ワタの和え玉」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真久しぶりの投稿です

でも週1はお邪魔してまっす
私の和え玉 ベストワンです
牡蠣の和え玉が気のせいか
大人しくなりましたからね

「牡丹海老そば」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真6/12 11:00。

開店数分前に行き、開店後ギリギリ店内に。

濃厚な海老味で美味しかったですが想定内レベルでした。

浅利の和え玉はカルボ的なソースで美味しかったです。

「オマールと牡丹の重ね海老そば +黒酢の和え玉+肉盛り」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真東上野の某店で助手されてた方が店長になったと知り、行かねばと思いながら何ヶ月も経ってようやくの訪問、それも初の訪麺。
並び方すら知らず、お店の入り口開けると“お待ちください”コール…まさに??
関内駅側に少し離れた駐車場が待ち列スペースらしく、スタッフさんがそちらを確認され店内へどうぞと誘われる恥ずかしさを経験しました(爆)(*^^*)

カウンタ... 続きを見る

灰汁中華 丿貫 福富町本店のお店情報掲示板