ラーメン二郎 環七一之江店の他のレビュー
ayashiさんの他のレビュー
こんばんは!
此方の汁なし、私も狙っているんですが、なかなかチャンスがなくて・・・。
羨ましいデス!
でも、二郎を食べたら、連食は無理じゃないですかw
今日は天気も良かったし、美味しいラーメンも食べれたようですし、
素敵な休日を過ごせて良かったですね~!
ラーメンに関しては、私は、昨日に続き、今日もイマイチでした・・・(泣)
おさっても | 2009年10月12日 19:27おっ来ましたね。
実はバイク屋さんがこの近くなのでたまに通りすぎますが、
あまりの列にいつもスルーしています。
意外と回転がいいようですね、今度挑戦いたします。
忍者信 | 2009年10月12日 19:47おさってもさん こんばんは。
ワンデーパスは台風のとき都営線に乗った時に知りました。
こう言うチャンスじゃないと遠方へはいけませんので、
そのときから考えてました。
おさってもさんもこのチャンスに是非。
ayashi | 2009年10月12日 19:53忍者信 さん 毎度です。
バイクに乗るんですか。
いろんな所に行けていいですね~
是非汁なし行っちゃってください。
ayashi | 2009年10月12日 20:02ラーメン食べ歩きなんて素敵な休日ですね!
しかも2軒目が二郎とは!
さすがに3軒目は断念しましたか(笑)
酒乱 | 2009年10月12日 21:11酒乱 さん 毎度です。
3件目は新橋あたりを考えてたんですが、
まったくお腹がすきません。
ラーメン二郎 最強です。
ayashi | 2009年10月12日 21:42こんにちは。
おおっ、コチラに来られていたのですね!
ようこそ、我が江戸川区に!
ご満足いただけたようで何よりです。
二郎派ではないワタクシですが、コチラはオキニイリの店なんですよ。
スタッフの優しさが染み入る、ある意味、二郎っぽくないところがウリでして(笑)
しかし・・・・
コチラの前に、もう一軒食べていたのですね。
恐れ入ります。。
hima | 2009年10月13日 17:47hima さん こんばんは。
行っちゃいましたよ、江戸川区。
今回利用したワンコインのワンデーパスがないと
品川区からはなかなか行けません。
でも11月29日までのワンデーパス。
期間内にもう一度江戸川区チャレンジします。
ayashi | 2009年10月14日 20:25
ayashi
蒼風
jirolian
なんばさん
ЯAGE®︎
とある大学生のラーメン日記

浅草駅を出て東日本橋で乗り換え、都営新宿線で一之江駅に向かいました。
一之江の駅を出て環七沿いを右に歩いて行くも二郎がない・・・
反対側に200m位歩いてしまい、間違ったことに気づいて逆戻り。
12時15分に30名ぐらいの後に接続し、携帯でいいともを見ながら待ちます。
さすがに休日の二郎はすごいですね~
まあ1件目で食べたばかりなので、これくらいの待ちは丁度良いです。
13時過ぎに入店できて一番奥の席に座り、カウンターの上に汁なしのプラ券と10円玉5枚をおき水を汲んで待ちます。
店主の動きや助手さんの動きを見ていたら、汁なしに方ニンニクはの確認が入り、お願いしますと言った後に魚粉もお願いしますと付け加えました。
いつもであれば野菜も増すんですけれど、連食のことも考え自粛しました。
汁なしが到着し、生たまごを入れて写真撮影。
スープが無いのですぐにマゼマゼします。
そこからは野菜に麺・豚と交互に食べ進め、気が付いたらばどんぶりは空っぽでした。
いやー旨いとしか言いようがありません、
野菜・豚・麺と文句の付け所の無い仕上がりで、とっても満足しました。
また、機会があればお邪魔したいと思います。
<追記> 一之江駅を出て森下駅で大江戸線に乗り換え、勝どき駅で下車し築地まで散歩をかねて歩きました。
築地のお店や岩手県のアンテナショップを廻り、買い物などをして東銀座駅へ。
駅に着いて馬込方面の電車に乗ったがお腹がすきません。
泉岳寺で乗換えがあったので、行ったことの無い泉岳寺へよってみたが、やはりお腹がすかないので、本日はこれにてラー食終了です。
二郎は最強だ~