「汁なしラーメン」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真さすがの人気店10人くらいの外待ち。
初訪問だが評判が良さそうな汁なしを選択。

650円という安さなので豚増しも追加。

アブラ・カラメとニンニク少しのコール。
あと魚粉のトッピングもできたので一緒にお願いしました。

アブラは固形のもので珍しい形。
汁なしですがそこそこスープがあり濃い... 続きを見る

「汁なし大  玉子  全部 ニンニク多め」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真今日は列が長い一之江。
小ラーメンが多い。
汁なし率は40%ほどか?
安定の一之江。
美味いしかない。
ご馳走さまでした。

「ブタ5枚入り小ラーメン・ヤサイニンニク(750円)」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真久しぶりの訪問。

仕事帰り、この日は雷雨が激しく、夜20時近くというほぼゴールデンタイムなのに、外待ち1名。

先に掲題のチケットを購入しているうちに先頭客が店内へ。

それからすぐに店内昇格。

チケットを高台に置いてしばらく待つ。

雨はさらに激しくなってくるが、... 続きを見る

「汁なし豚5枚+生卵」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真久しぶりの二郎の一杯!

江戸川区一之江のラーメン二郎環七一之江店の『汁なし豚5枚』。

何故か急にジャンクな気分で伺いました。
呪文は『ヤサイニンニクカラメギョフン』を、スキヤキ風で。

以前に比べ、豚が小さくなったかな。
今のデフォなのか、自分の舌が変わっ... 続きを見る

「大汁なし  玉子  全部 ニンニク多め」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真寒い夜の部。
あいもかわらず汁なしを。
玉子を辛味で味付けすれば
素晴らしいつけ汁へと変貌。
今日も今日とて美味かった!
ご馳走さまでした。

「汁なし豚まし750円+生卵50円」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/260565181?size=1024#content
自宅から2番目に近い直系。コールは「カラメ以外全部」。武骨でガツーンとパンチがある濃厚な豚骨醤油。汁無しと言いつつタレは結構多目。そこへ硬派な極太麺が負けじとインパクト。オーション由来の風味高い味わい。タレとの相性も抜群。因みに分量は、12... 続きを見る

「小ラーメン+野菜+ニンニク 650円」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真3月21日(木)12時、前客6名でした。待ち時間は少なくカウンター席へ。しばらくして着丼、美味しそう!麺はモチモチでどんどん食べてしまいます。スープもちょうどよい味で大満足です。安定した美味しさです。ちょうどよい量です。ごちそうさまでした!

「小ラーメン」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真小ラーメン 650円+味玉100円(ヤサイニンニクアブラ)

2019年3月の平日13時過ぎに訪問。外待ちの列に並ぼうとしたら丁度2人が店内に入って行って外待ちの先頭になりました。

食券購入するとすぐに空席が出来て店内へ。10分弱での配膳でした。
コールはヤサイニンニクアブラ

ほんのり甘いスープ。麺はそれ程太くないけどプリ&... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真大久保以来の二郎
40〜50分程度並んでやっと実食
初心者なので小ラーメンを。
連続2食目のラーメンにしては油層がキツく、是非一軒目でまた臨みたい店でした。

「ラーメン小 650円」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真一之江の二郎で頂きました。

ラーメン小 650円
麺カタメヤサイニンニクアブラ
表層脂が微乳化でトロットロ。
ぷりっぷりの麺。
味染み染みの噛みごたえ豚。

強烈ニンニクが濃厚な一之江汁に相まって完飲せずにはいられない魔力。
もはや一之江中毒です。