「小ラーメン ヤサイアブラカラメ」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真久し振りの小ラーメン

スープがとにかく甘くて濃くて、他の二郎にはない旨味がたっぷり!
麺はスープをよく吸い、薫りが強く、ここの麺はモニュモニュしてて、二郎のスープと相性は抜群だ

量は控え目かもしれないが、値段が安く、提供も速く、席数も多く、何より店員さんが優しい懐の深い二郎だ

御馳走様でした!
また来ます!!

「汁なし小ラーメン・ヤサイニンニク魚粉(650円)」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真今年に入って初のJ系。

昼営業時に訪問。

12時くらい。外待ち13名。

人数の割りには回転早く20分くらいで店内へ。

入り口付近に座る。

プラチケを高台に乗せてしばらく待... 続きを見る

「大汁なし  全部  ニンニク多め」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真本年2杯目。
今日は玉子が売切れ…残念。
卓上に辛味がある。いつからか?
相変わらずの安定感ある美味さ。
飽きのこない1杯。
辛味は意外性あり。
一之江のマイルドスープとの
組合せは大きな変化になる。
ご馳走さまでした。

「小ぶたダブル 野菜 ニンニク」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真平日11時10分着 並び6人。
初一之江です。回転が早くあまり待たずに入店できました。スープは醤油のキレがありガツンとくる自分好みの味。とても旨い。麺は小麦の風味をしっかり感じられ歯ごたえ抜群で美味しい。豚は少し硬めだが味が染み込んでいて最高。旨すぎて箸が進みすぐ完食。バランスが良くとても美味しい一杯でした。ご馳走様でした。

「汁なしラーメン+豚増し+味付玉子 ヤサイニンニクアブラ魚粉」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真11ヵ月ぶり。
12:00到着すると今日から営業再開ということもあって恐ろしい行列。
とりあえず歩道橋の下の第二列に接続するがここから脱出するだけで1時間…。かなりの寒さに加え後ろの人が至近距離で咳をしてくるのが辛かった。
店の前の列に昇格し少し進んだところで券売機へ。今回はダブル以外に売り切れランプは点いていなかったので「汁なし(650円)」「豚増し(100円)」「... 続きを見る

「汁なし650円+豚ダブル200円+脂生卵50円」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真また、来てしまった…
1週間ぶり…
今年ラストラーメンをここへ。
11時30分着、前8人後5人。
今日もタイトル通りのプラ食券購入。

年末年始の案内の張り紙あり。
12月28日昼営業まで。
1月6日迄休みだったかな。
汁なしが、食べたくて立ち寄ったが、ラッキ... 続きを見る

「大汁なし  玉子  全部  ニンニク多め」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真師走2杯目の一之江の汁なし。
今日は店主と助手がサンタとトナカイの
コスプレでお出迎え。
楽しい気分w
さて、大汁なし食べ納め。
このブレのない一杯は素晴らしい。
並びも緩いし回転が速い。
この点も強調材料。
ご馳走さまでした。

「汁なし小650円+生卵50円+豚W200円」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真6年目の訪問。
いつも店の前を通ると並びが10人以上のため、挫折(-_-;)
今日の自分の予定がユルユルの為、並びは覚悟を決めて訪問。
11時20分着、前7人
おっ!思ったより空いてますねぇ。

たぶんルールがわからず、行くのを躊躇している人もいると思いますので、正確に書いていきたいと思います。
お店の外側の窓に「6番... 続きを見る

「大汁なし  玉子  全部 ニンニク多め」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真何故に飽きないのか?
一之江の汁なし。
同一性の保持も甚だしい。
未だ、ラーメン未食。
汁なしが美味すぎる…。
ご馳走さまでした。

「小豚 コール全部 生卵」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真一か月ぶりの日曜の朝二郎
9時到着10人目に接続でセカンドロッド確定
9時20分開店
今日の一の江も安定の美味しさでした
今日の豚はちょっと固めでしたが
それでもよそよりは柔らかい美味しい豚さん
麺もちょうどいいゆで加減
スープは乳化の美味しいやつ
美味しかったです
幸せな日曜日でした