「ぶた2枚入り小ラーメン(麺半分) 900円」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真9月29日(月)、午前11時21分頃に初訪問で店内満席外待ち前客12人後から8人。
 午前11時29分、並んでから約8分ほどで後5.6人になったタイミングでぶた2枚入り小ラーメン 850円を入って右側の券売機にて発券してまた元の列に。
 食券購入時に麺量を聞かれたので麺半分でオーダーしてピンクの洗濯バサミを食券に挟んで貰いました。
 午後12時37分、並んでから約16分ほどで店員さんに呼ばれて店内着席。
 店内は年季の入った、今日現在厨房向き変形コの字カウンター14席のみでお水は入って左側中央の冷水機にてセルフ(左側奥にお手洗いあり)。
 今日は男性店員さんの2人体制みたいです。
 卓上には割り箸、台拭きが備えてあり(楊枝、レンゲは冷水機脇)調味料はホワイトペッパー、一味唐辛子、粗挽き一味があります。
 午前11時41分、着席してから約4分ほどで「ニンニク🧄入れますか?」の無料トッピングを聞かれたので野菜少なめニンニク少しのコールの後配膳されたそれは、
 醤油たつ程よい乳化具合の豚の旨味たっぷりの二郎直系豚骨醤油スープに少し固めに茹で上げられた太平打ちウェーブ麺が旨し😆😆😆
 具は小ぶりですがしっかりした噛みごたえある厚みある豚2枚にちょいクタ系キャベツ多めもやしメインの茹で野菜、刻みニンニクと背脂等です。
 今日も美味しく完食、ご馳走様でした。
 次回は汁なしを頂きにまた伺います☺️。