「チャーシューメン」@尾道ラーメン 柿岡やの写真行ってきました♪初めての柿岡やです☆尾道ラーメンの他に担々麺やつけ麺、担々つけ麺なんかもありました!いろいろ迷ってチャーシューメン♪スープは魚介の効いた醤油で甘みもあってウマーい!背脂も浮いてます♪魚介は煮干しの風味が強かったですね☆結構好みのスープでした〜!麺はやや細めの麺でなかなか良い感じ♪もう少しコシとかあったらさらに良いんですけどね☆チャーシューはデカいのが4枚!味は薄めで適度な肉感があってウマかったです☆柿岡やなかなか良いですね〜!こんな感じならつけ麺も食ってみたくなりました☆坦々つけ麺でも良いかも♪ご馳走さま〜!

バイブスマン♪さん、おはようございます。
ここはRDB参加前に一度行ったことがあります。
背脂+煮干のスープがなかなか美味かったですね。
ただ、そのときはトッピングに白髪葱を入れてスープの風味を消した覚えが・・・。
次に行くときにはチャーシューメンを試してみます。

ぬこ@横浜 | 2009年10月14日 06:55

バイブスマンさん おはようございます。

僕も昨日 区役所に用事があったため目の前通りすぎたんですよねぇ。
用事の後ShiNaChiKu亭に行ったら見事に定休日でフラれました。

チャーシューうまそうですねー!
尾道ラーメンのお店は結構目にするんですがいまだに入ったことがありません。
今度チャレンジしてみようかなー。

SiZK | 2009年10月14日 08:28

バイブスマン♪さん おはようございます!

ここは特筆するようなラーメンはないですが、安心して食べられますね。
夜遅くまでやっているのも魅力です。

ヨコべー | 2009年10月14日 08:32

へえ、東神奈川にはこんなお店も。
こちらの対抗馬は中区の「麺一筋」あたりでしょうか?

hanawa | 2009年10月14日 11:48

ここのところラーメン連発ですね~
羨ましいです・・・

連発のなかでもこちらのラーメンが非常に気になりました、丼を覆いつくすチャーシューが実に美味そうですね~

尾道ラーメンはまだ食べとことが無いので、非常に気になります。。。

とっちゃん | 2009年10月14日 16:45

みなさんコメントありがとうございます!

バイブスマン♪ | 2009年10月14日 19:40