コテハリアンさんの他のレビュー
コチラもお隣も台風接近中が狙い目ですw
「玉突き」の妙技を「早撃ち」でドゾw (爆)
にばりき | 2009年10月18日 12:34いいな~~。
もう、どうしたの伊勢崎。
どうしたの群馬県。
足利も群馬になれば、新店が一杯出来るのに!!!
ランディ | 2009年10月18日 18:41ハッスルハッスル(一見客)でお願いします
原チャリ | 2009年10月19日 06:34>みそさん
へ~。
>ランディさん
訳わからんww
>チャーリーさん
得意ですww
ってか、誰も不倫相手の事突っ込んでくれなくて参ってます…Orz
コテハリアン | 2009年10月19日 21:47亀でーす。
ぶっちゃけ、ラーには興味なし(苦笑)
僕が気になるのは誰と不倫?(爆)
右京 | 2009年10月25日 09:24>会長殿
ぶっちゃけ言えませんwww
カラダの関係はございません。ラーの関係です(爆)
コテハリアン | 2009年10月26日 17:56
コテハリアン
銀虎(ぎんこ)
・

皆さん、こんにちは。
先程の飛騨高山中華そば やまとで食していると、不倫相手からコチラのお誘いを受け訪問w
当然一人ならば隣に吸い込まれる事間違い無しですので、不倫相手には感謝しております(爆)
何とか無事入店してみますと、見るからにオサレな店内。入って左手には券売機の大きなオブジェww あれっ?何処かにもあったような…(爆)
今日は不倫相手と一緒ですのでテーブル席を陣取りますw
メニューを拝見しますと汁無し系もあるようですがそれには全く目もくれず、オヌヌメ?でもある標記をオーダー。厨房内はよく見えませんので、待ち時間は不倫相手と今後の人生について熱く語りますw
そしてあまりに熱く語り過ぎ、オペ時間を失念…Orz 多分到着まで6分くらいでは無いでしょうか。。。
見た目は非常澄んだスープで、鶏チャーシューの白さがが目を引きます。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、動物系は鶏が主体のようですが、出汁感は弱め。魚介の出汁感も控え目に感じ、ほのかに節系が香る程度。旨味は課長と思われますが、スッキリとして飲みやすくあっさりと和風テイストな仕上がり。
麺はややウェ~ヴィ~な中細麺。加水はやや高めのようでで、プッチンとした食感。このスープとの相性はまずまずですが、後半クタリを感じた為「硬め」でお願いした方が良いかも知れませんね。
具は鶏チャーシュー4枚・メンマ・海苔・青菜・青ネギ。
まず鶏チャーシューですが胸肉を使っている為パサつき感が気になりましたが、思っていたよりは気にならずフワッとした食感は中々の好印象。味付けは若干濃いめに感じますが、スープの塩気が控え目な為違和感を感じる事は御座いません。青菜はやや苦味があり、中々よいアクセント。他は特筆ございません。
いや~、酒を呑んだ後の〆には打って付けな一杯ではないでしょうか。
ただユーロビートが流れる隣の店の誘惑に負けないで辿り着けるかはアナタ次第かと。。。(チュッ!)