茂原街道を通るときいつも気になっていた店で、今日はサイクリングの帰りにラーメンショップ草刈店に行きかけてUターンし、入店した。13:07に入店するも、客なし、後からも客なし。未就学の孫娘が床掃除を手伝っていたのがかわいかった。とりあえず、初めてなのでラーメンを注文した。ラーメンは当然豚骨ラーメンであるが、念のために確認すると豚骨ラーメンだった。久々の豚骨ラーメンであり、非常に期待したが、スープはやや薄めで、カップ麺のスープと大差はなかった。細ストレート麺に豚バラのチャーシュー1枚、キクラゲ、わかめ、もやし、青ネギ、紅ショウガが乗っていたが、お腹がすいていたせいかぺろりと平らげてしまい、替え玉の中玉80円を追加して、680円を支払った。値段の割に満足感も低く、このような結果となった。ラーメンよりも一品料理の方がおいしいかも知れない。
ラーメンよりも一品料理の方がおいしいかも知れない。