店名 ラーメン富士屋 木更津店
住所 〒292-0041 千葉県木更津市清見台東2-2-15
電話番号 0438-98-7173
営業時間 10:30〜19:30
定休日 月曜・火曜
席数 カウンター5席、テーブル(4人掛)5席、小上がり5席
喫煙 喫煙可
JR久留里線『祇園駅』(1.2km)
アクセス JR久留里線「祇園」駅下車。清見台方面へ直進。千葉信用金庫手前を左折。道沿い左側マツモトキヨシ手前を左折しすぐ左。
駐車場 駐車場あり
7台程度
メニュー メニューの写真を見る

備考

竹岡式ラーメン
水はセルフサービス

竹岡式ラーメン
水はセルフサービス

初レビュアーたける(喫煙者)(2005年10月2日)
2005年10月2日登録 たける(喫煙者)
2019年6月3日変更 運営事務局による変更

ラーメン富士屋 木更津店のレビューピックアップ

「チャーシューワンタン麺」@ラーメン富士屋 木更津店の写真12/21 仕事中のランチに向かった先は
「ラーメン富士屋木更津店」さん。
店舗に隣接するPは4台ぐらい駐車が可能で
周辺道路は駐禁をお願いする貼紙あり。

今回は「チャーシューワンタン麺」を
オーダーです。

竹岡式のラーメン店どこもオバちゃんたち... 続きを見る

「チャーシュー麺700円」@ラーメン富士屋 木更津店の写真久々に慣れ親しんだ醤油味を求めてお邪魔しました。
おばちゃんたちも少しメンバーが変わっておりますが、久しぶりねーとか声かけてくれます。
午後遅めに来店したため、お客さんは半分くらいですが、ちょいちょい入ってきますね。

5分ほどで着丼、うん、バキバキの醤油〜最高です!濃いめ薄いめは言えば調整してくれます。
レンゲをつっこんでしまったのでわかりにくい... 続きを見る

「チャーシューワンタン麺」@ラーメン富士屋 木更津店の写真カウンターへ座り口頭注文、待つ事4分程で御対麺。とても見た目が濃そうのスープを一口、見た目とは違い濃くはなく甘味のある癖になる味 旨い。チャーシューは柔らかで何枚も入っておりGOOD。ワンタンも美味しかった。テーブルにあるニンニクを入れ更に美味しくなりました。昭和のお店感のある外観におばちゃんの作るラーメンは美味しかったです。ゴチソウサマでした。

「チャーシュー麺 700円」@ラーメン富士屋 木更津店の写真美味いですねー。醤油濃さが良い。歯がぎしぎし言うほどに醤油が濃いです。
主役さんが、頭ガンガンするほど濃いのが良いと言っていた意味が分かりました。これは逸品ですねー。

真っ黒に染まった麺の太さ・硬さも好みです。竹岡の典型みたいなラーメンではないでしょうか。
チャーシューも美味。アブラとタンパクのバランスが良く、よく醤油が染みてます。これ... 続きを見る

「大チャーシューワンタン麺800円」@ラーメン富士屋 木更津店の写真平日12時45分に6人で入店。
ちょうどお客が切れた時間の様で、店内には5人程のお客さんでした。

まあ、その後どんどん入ってきて、ほとんど満席になりましたが。。。やはり人気店なのですね。
ラーメン500円、ラーメン(大)550円ってどんだけ安いの?って感じです。

折角なので、チャーシューワンタンメン大盛りを注文!でもそれで8... 続きを見る

ラーメン富士屋 木更津店のお店情報掲示板