どうも~
いいですね~沖縄の次は北海道ですかー
しかし、最近滋味スープにハマッテイル僕にはたまらんビジュアルですね(笑)
鶏がメインでそれをサポートする魚介ですかー
最近はこの手のスープが1番うまいのではと言う気がしてます・・錯覚ですかね?(苦笑)
ほほぅ~おススメ度はSですかー食いたいなぁ~
でも北海道だもんな~無理かな~金も時間もないし・・(苦笑)
右京 | 2009年10月18日 11:39こんちゃ!
おおぉぉ!北海道!!
やっぱり関東にはあまりないヴィジュアルですね。
Sのおすすめ受けちゃいました!絶対札幌行ったら行きたいですっ!
たっくん | 2009年10月18日 13:24 ども~
91点ですか!当然Aを超えてSランクですね!
北海道へ逝くとどうしても味噌に走りがちなので
塩はある意味新鮮でいいですね。
YMK | 2009年10月19日 08:31北海道遠征ですかー。いいですね~ー。
しかも~、出ました”S”!
表面カリッとしたチャーシューが食べてみたいです!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年10月19日 09:11どうもです~。
おっ、連食はお珍しいのではないでしょうかw
ん~、しかしココはかなりイイようですね~!!
いきなりSランクがでましたか~w
昔は結構行ってましたが、その頃はこんなにラー情報がありませんでしたし・・・
今となっては北海道に行ける機会が・・・(泣)。
でも、奇跡の時の為に憶えておきます!
おうじろう | 2009年10月19日 15:28
うこんさま
くみちょう
DMAX

今回は遠征時(観光のついでに)のお薦め度をS A B Cで表してみたい。これは味の評価とは違うので、参考程度に読んでいただければと思う。
程なくして塩が到着。まずはスープを一口頂く。鶏をメインに感じ魚介がサポートし、コクも出ているスープ。優しく滋味深い味わいで塩ダレは強め、函館系の塩とはまた違ったバランスである。表層のラードによってスープは熱々に保たれ、仄かに香る焦がしネギとニンニクが食欲を増進させる。こりゃ~美味い!
麺はさがみ屋製麺 細ややちぢれ。硬めの茹で加減多加水タイプでプチプチとした食感。スープとの絡みも相性は良い。量は普通だがランチタイムに希望すれば、無料ライスが付くので問題ないだろう。
具はチャーシュー メンマ ノリ 半分味玉 。チャーシューは厚みがあり食べ応えがあるタイプ。表面はカリッと仕上げられ、横長で大きく味付けも良く肉本来の味がした。久しぶりにうまぁ~と思える肉であった。メンマは細身でシャリシャリの食感。ノリも2枚で香りも良かった。味玉はトロトロ具合もよく、デフォなら十分満足。
完食 スープは少なめだったのでほぼ完飲。ご馳走様でした。2食目でこの満足感が味わえたのは、特筆すべきで次回は別メニューを是非とも試してみたい。
採点数が2件なのは??? 不思議だが偶然であろう。
中央区ながら少し離れた場所でアクセスが良いとは云えないが、市電に乗ればすぐ近くまで行けるので是非お試し戴きたい。近くには加藤製麺使用の「麺屋 三四郎」もあるのでイロイロお薦めである。
「らーめん 佳」との組み合わせなら、ワタシでも美味しく連食できるボリュームだった。
後は1食づつ厳選していきま~す。遠征時のお薦め度はS。