「野菜たっぷりタンタン麺+大盛「490円+60円」」@日高屋 春日部東店の写真2009.10.18(日) 初訪問

本日は、チェーン店舗の此方に訪問して来ました。
店舗前の比較的広い駐車場に車を停めて昼の12時10分頃入店し、首題メニューを口頭注文です。
店内の席は、約8割埋まり家族連れが多いお店で店舗内の座席構成もテーブル席が多く配置されています。

ラーメンの出来上がりは早く、注文してから3~4分程で運ばれて来たのでスープから頂きます。
熱いスープで、塩の味がしっかり出ていて野菜のエキスが絡み中々の仕上りです。
麺は、チジレ中細麺で、ボソボソ感が少し感じれれますがスープと調和が取れていて、中々の味を出しています。
具材は、モヤシ・キャベツ・キクラゲ・ニンジン・豚肉などでクタ気味の炒め具合で程好い軟らかさで美味しいです。
多目な具材のお陰でお腹も満足し、値段が安く味もソコソコ美味しく満足感を得られた一杯でした。会計時に大盛のサービス券を貰ったので、気が向けば再訪するかも知れません。ご馳走様でした。

こんばんわ~♪

日高屋さんですか~そう言えばかなり昔に何度か食べた記憶が有ります。。。
 タンタン麺なんですか?
 見た目はタンメンなんですけど・・・?

voice50 | 2009年10月18日 23:00

春日部制覇の為に、避けられない1軒を登録してしまったようで、すみません(^^;
野菜タップリ。
いや、まだまだですぞ。と言いますのは・・・。

実は今日、墨田区の味の横綱へ行ってきました。
そこのタンメン(580円)はお勧めですよ。普通盛りでも、小山がきます。
大盛(+200円)だと、大山がきます(笑)
ちょっとコショーが効きすぎていることが気になりますが、そんなことを忘れさせるボリュームです。
麺は開化楼。太麺と細麺が選択できます。
レビューできるのは、たぶん数日先になりますが、都内へ行かれる際は、行ってみてください。

nice50 | 2009年10月18日 23:19

☆こんばんは、のりぞんさん。
味の横綱 良い響きがするネーミングのお店ですね。
お店の採点状況を開いてみると既にnice50さんの投稿が載っていて
東京スカイツリーを思い浮かべる見事なお山の写真が載ってました。

☆こんばんは、voice50さん。
春日部西口に在る日高屋さんには何度か訪問した事が有りますが、
此方の店舗には初めて訪問しました。
無化調ではありませんが美味しかったですよ。
偶には此れも有かなと思いました。

またぞう | 2009年10月24日 21:19