営業日の営業時間内に行ったのに臨時休業・・・というのを4回連続で繰り返して、今まで到達できなかった奇跡の店、荻窪店がようやく開いていました。昼の部の終わり頃、先客3名。直系二郎で並ばずに座れたのなんてラーメン二郎 歌舞伎町店以来です・・・。ブタを注文。私一人のために麺を茹でています。二郎でロットが私一人なんて人生初です。これが噂のロットバカンスというやつなのでしょうか。じっと麺の茹で具合を間近で真剣に見つめていた店員さんが印象的でした。10分近く経って完成。いただきます。ほう、スープはラーメン二郎 武蔵小杉店やラーメン二郎 仙川店のような、そっち系の非乳化淡麗スープで、しかしながらカネシはガツンと効いており、豚ガラの出汁もズキュッと効いており、美味しいです。背脂が若干浮きつつも、スープ表面の油はかなり控えめ。麺はちょっと柔らかめのぐったり太麺。豚は肉厚でジューシーな良豚がドッサリ入っており満足でございました。次は塩にするかつけにするか・・・。
次は塩にするかつけにするか・・・。